成长的烦恼作文
你有没有过一种在慢慢长大的烦恼,小时候的无忧无虑就好似一夜之间有了一点点负担,在慢慢的增大烦恼,这个时候就意味着我们就成长了。
成长,在我们的人生道路上是不可缺少的,在这其中,有苦有甜,我们解决事情和判断事件的能力也不一样,所经历的和小时候也不一样。
成长的一夜之间,我在给母亲捶背的时候发现了一根根白头发。我这个时候才发觉,我在成长的时候,母亲也在慢慢的变老,不知不觉母亲的脸上也爬满了皱纹,我竟毫无察觉。而我同样发现,父亲吃饭时那双手,已经爬满了岁月摧残的痕迹,父亲的手在记忆中很大也很粗糙又很温暖,我再仔细端详父亲的脸,依旧是一副很严肃的样子,但是脸上却被时间给打击过,有一瞬间我竟在抱怨成长是多么麻烦的事,好想回到小时候。
成长让我很无助,让我很迷茫。成长后的我们更要独立自主,然后成为时间的过客,慢慢无常的岁月里都会相继如此过下去,这样的生活显然是很无聊的,这就是成长的烦恼。
面对成长的烦恼,我们要欣然面对,我们不能再以小孩子哭闹的方法解决问题了,也不能去那样想事,我们得以成长后的小大人的解决方法来解决事情,我们要把接下来的生活过得更有意义,而又坦然接受那些挫折,成长的烦恼就由此而度过吧。