沈阳丁香湖曾经是采沙场,现在是东北最大的人工湖。以滨水为主的大型人文生态风景区集自然景观、人文景观、水资源综合利用、生态环境平衡、休闲旅游等功能为一体的大型生态景观。
星期六爸爸带我到了沈阳西部的丁香湖玩。那天天气特别好,晴空万里,一丝风也没有,太阳照在身上暖乎乎的。
还没有到湖边,就感觉到了丝丝凉气,不禁使我精神了许多,忘了路途的劳累。放眼看去,丁香湖可真大呀!我还没有见过这么大的湖面,给人一种心旷神怡的感觉。湖中有一座小岛,岛上有很多树。再向远处看,有一座高架路从湖中经过。仔细听,还能听到隆隆的火车声,原来在胡的对面有一条铁路经过。我迫不及待的来到湖边,湖边有很多沙子,有一点海边的感觉。湖氺特别清也特别蓝。我仔细看,湖水中不时有几条小鱼游过。我在湖边玩了有两个多小时,玩累了就在湖边的草地上休息一会。不觉天色已晚,我不得不离开这里。
回头望着夕阳照射下的丁香湖,展现的是另一番景象。我想,这是我最愉快的假期。