自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦心想:这次再也不能被这讨厌的狐狸骗走肉了,不然我可要成了森林里的笑话了!这时,狐狸心里也打起了小算盘:嘿嘿,笨蛋乌鸦,你就等着被我再骗一块肉吧!狐狸想着想着,嘴角竟流出了口水,他赶忙拿出手帕擦擦,掩饰自己的失态。继而便使出“甜言蜜语攻击炮”,一会儿说乌鸦漂亮,一看就是贵族出身;一会儿说乌鸦是多面手,心灵手巧……可是,狐狸哪里知道,乌鸦一句都没听到,因为她早就用棉花塞住耳朵了!
结果,这次乌鸦不但保住了嘴里的肉,还找到了对付狐狸花言巧语的方法呢!而狐狸呢,没有骗到肉,只好灰溜溜地走了,大概是去别的地方寻找下个目标了。