自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸想了想,走上前去亲切地说:"乌鸦大姐,上一次是我对不起你,求你原谅我吧!"乌鸦连看也没看它一眼。
乌鸦一看这招不行,立马换了一副嘴脸:"你这乌鸦真是给脸不要脸。都说天下乌鸦一般黑。我看说错了,是天下乌鸦你最黑。还有你唱的歌也是全天下最难听的`……"
乌鸦再也受不了了,大声喊道:"你再说一遍!"
话一出口,肉也随着掉了下来。
狐狸再一次成功。也再一次留给了乌鸦无穷的懊悔。