自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸看到了乌鸦嘴里的肉,口水都流到了嘴边了。不怀好意的狐狸眼睛骨碌一转,又开始盘算乌鸦嘴里口中那块红彤彤,香喷喷的肉了。
“嗨,乌鸦小姐,好久不见了!”狐狸假惺惺的向乌鸦问好。
乌鸦低头一看,又是狡猾的狐狸,心想:狐狸一定是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心呀!这次我一定不能再上当了。于是,她抬起头,把狐狸当成了空气,扭过头,哼着小曲。
狐狸见乌鸦没有上当,立马火冒三丈,开始破口大骂:“你这只坏乌鸦,死乌鸦,比我们坏上一千倍一万倍,你前天偷了鸡大姐的蛋,昨天偷了鸟阿姨……”
出乎意料的事情发生了。乌鸦爸爸来帮女儿了。他狠狠的啄狐狸。狐狸知难而退。乌鸦终于扬眉吐气,惩罚了狐狸。