自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一颗参天古树上休息的时候,碰巧又看见了那只出来寻找食物来解除饥饿的老狐狸。
狡猾的老狐狸馋得直流口水,他眼珠一转想了个坏主意。他皮笑肉不笑地说:“乌鸦小姐,您的歌赛过百灵鸟,来给我唱一支歌吧!”乌鸦高傲地摇了摇头。狐狸不甘心,又讨好地说:“乌鸦小姐,您的牙缝里有个菜叶,我来帮你拿掉吧!”乌鸦还是摇了摇头。狐狸立刻变了脸,破口大骂道:“你这个臭乌鸦,你这个250!”乌鸦听了,顿时火冒三丈,不顾一切地回骂起来。狐狸见状,立马咬着肉,跑开了,只留下那只没反应过来的乌鸦!