四季的作文
我喜欢雨,我认为每个季节的雨都是一首赞歌,都给我留下美好的记忆。
“哗啦啦”,“哗啦啦……”这是谁的声音呀!原来是春雨姐姐。春天,树叶开始闪出嫩芽,花苞轻轻地在风中摇曳着,似乎还带留着冬天的气息。可是只要经过淅淅沥沥的春雨一洗,世界仿佛改变了姿态和容貌。春雨像一首老词小令是那么悠扬,那么婉转,甜蜜中带来春的暖意。她温柔地叫醒了万物,滋润着大地。那每一棵树睁开明亮的眼,那萌发的小草,也变得绿油油的,就像一层绿茵茵的波浪。水珠子从花苞里滴下来,比少女的眼泪还娇媚。真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!在这阳光明媚的季节,我感动于像牛毛、像花针、像细丝的春雨所赋予的一切。
夏天的雨比不上春雨的轻柔,就像一个性情感刚烈的小伙子,热烈而又粗犷,他带来旺盛的活力,时常伴随着电闪雷鸣,如瀑布一样倾泻而下。雨滴打在砖瓦上清脆爆响,此起彼伏,唱出的是动感十足的赞歌呀!如果你被淋湿了,可别生气。先梳理你的散发再调整心情,享受下四周的环境,是否有一股青草混着泥土的清香扑面而来。再看一下四周,花朵怒放着,树叶油光锃亮,数不清的杂草争先恐后地成长,让人有几分轻松,有几丝神清气爽。那种感觉夏雨仿佛是带着薄荷味的空气,像喝了一碗冰镇酸梅汤。
天高云淡,大雁南飞。当田野染上一层金黄,各种各样的果实摇摆的时候,雨似乎像生了孩子的妇人,显得端庄而又沉静了。这时候,雨不大出门。田野上几乎是金灿灿的太阳。也许,雨姐姐好像在等待时机,仿佛说:“不是不下,只是时机未到。”等农民伯伯们一忙完,她便大驾光临。她在说:“朋友们,我来了,你们想我了吗?”这时,人们才对雨有了印象,开始想念雨来。
要说冬雨,我就想到了“暮雨潇潇江上村”。可是现在,雨大都化了妆,变成了漂亮雪花小妹妹。飘然莅临人间。但在啊南方国家,雨会时而造访大地。仿佛说:“新年好啊!”大地也会彬彬有礼说:“您也新年好啊!”虽这样说,雨确实害羞的,显出一种平静、自然。在灰蒙蒙的天空,雨是洁白而又透明。但有些干巴,几乎没有春、夏、秋那样的色彩,但它给植物们补充了营养。
四季的雨,在四季的轮回漫游,回旋在生命中。啊!总是这美丽使人爱恋的雨,让我们体味人生的美好!