优秀满分作文端午节
每当吃到奶奶包的蜜枣粽时,一口咬下去,枣的甜蜜,米的香糯,让人回味无穷,流连忘返,就会想起那个难忘的端午。
小时候,我和爷爷奶奶一起住。那天,鸡一打鸣,奶奶就把我叫起来了,说道:“哞哞,快起来!今天可是端午节!”一听是端午节,我一下子就坐了起来,洗好脸刷好牙。奶奶给我系上了一根五色线,爷爷正忙活着在门上插艾草。
奶奶把我拉到厨房里,说道:“中午咱们吃粽子,咱俩快点包!”“好!”奶奶从盆里抽出一张绿油油的粽子叶,折成一个小倒三角,将浸泡好的米堆入三角形里,在中间拨出一个狭小的空间,将枣塞到里面,再盖上一层米。但因为我的米装多了,下面的米就像一颗颗珍珠一样,滴溜溜地洒落了下来。大家看得哈哈大笑,我也不禁有些窘迫,只好放进去重新来。这才抽了一片,因为太用力了,还没装米,粽叶就被我撕坏了。这时,我没有耐心了,转过身子,就要走开。可奶奶却一把拉住了我,拿出了一个已经装好的粽子,我拆开绳子咬了一口,甜甜的,糯糯的,真好吃,“哞哞,你看!它这么好吃,你自己做一个岂不是更甜!“我想了想:古人都说,自己做的最甜,对,我要坚持下来,自己做一个!我静下心来,可算包好了,之后奶奶拿起粽子,又抽出一根线,说时迟那时快,一下子就把粽子捆好了。奶奶看我愣着,便手把手教我。蒸了三四锅粽子,自己包的粽子,一口咬下去,真美味。香糯的米,甜蜜的枣,完美地融合在一起,真是美味!
吃过午饭后,奶奶带我去看赛龙舟。他们一个个紧皱眉头,划船动作一模一样,两队的速度不分上下。他们个个满头大汗,脸涨的通红。岸上的观众声嘶力竭地呐喊着,为他们加油,空气中弥漫着一片紧张的气息。最后因为绿队的一个鼓手点没打好,输了比赛!红队赢了!
这真是一个难忘的端午!长大后,每个端午节,奶奶都会邮给我们粽子。每当吃到他们邮来的粽子,我就会想起这个难忘的端午。