烦恼的成长作文300字
我和我的哥哥从小就是好伙伴。上个星期我去奶奶家吃饭时,也见到了哥哥。可令我烦恼的是,哥哥最近不爱和我说话,不爱和我玩了。我很纳闷:哥哥是怎么啦?晚饭后,我要哥哥陪我去书店看书,他原先不答应,可经不住我的央求,就答应了。一路上,哥哥都默不作声,走路也很快。我跑上去拉住他说:"你跑那么快干嘛,等等我!"谁知,手刚碰到他胳膊,他就说:",别拉我,给别人看见影响不好。"我很奇怪:有什么不好,不就两兄妹嘛。我们闷闷不乐地跟着哥哥:"哥哥,有什么不好的,小时候你都不是这样的。""哎呀,男女授受不亲呀。"
回到家里,我把心中的疑惑告诉了妈妈,妈妈说:"傻丫头,你们都长大了,成为大姑娘,小伙子了。自然要有些顾忌,不能像以前那样了,毕竟男女有别呀!"
我懂了,真的懂了!我想起以前和哥哥在一起玩的快乐时光,和哥哥刚才的态度,我哭了。为什么长大了就要有所顾忌,为什么随着年龄的增长,我和哥哥的距离会越来越远?是否我永远都越不过我和哥哥间的鸿沟?如果是这样,我不要长大,我讨厌成长,因为它会把我和哥哥的兄妹情抹杀掉。但我知道,成长就是这样,痛并快乐着,我们必须抬起头坚强地面对,勇敢地成长!