关于蜗牛的作文
你知道蜗牛为什么要把自己的房子背在身上吗?让我来告诉你吧!
传说,在很久很久以前,蜗牛与自己的房子不是连在一块儿的。有一天,蜗牛正在森林里开心的散步,忽然,天空陰云密布。蜗牛想快下雨了,还是回家去吧!想到这儿,它就飞一般地奔回家里去了。果然不出所料,不一会儿,天就下起了倾盆大雨。这时,一只花蝴蝶飞来,大声恳求道:“蜗牛大哥,求求你,借我躲躲雨吧!”蜗牛想:“你全身湿淋淋的,会把我的房子弄得潮气冲天,”啊,真对不起,我这儿太小了,住不下的,你还是到别处去避雨吧!”一会儿,一只小蜻蜓飞来说:“蜗牛叔叔,我可以进来躲躲雨吗?”蜗牛想:“你全身湿湿的,而且整天在灌木丛中,一定非常脏。“不行,不行,我要睡觉了!”小蜻蜓只好冒着雨飞走了。
第二天,雨过天晴,蜗牛从房子中爬了出来,心想:我要是这么出去,万一又有人来借住,怎么办?应该把房子背在身上,于是,蜗牛小心的把房子背在身上,由于房子太重,蜗牛走路的速度变得慢吞吞的。
从此,它和房子一直连在一起,直到今天。