当初,梦想对我而言是遥不可及的,似乎就是天方夜谭,一个天,一个地,无法比拟。而小时候的我并不理解“梦想”的含义,认为只要考上好的大学,这就是梦想,现在想来,简直可笑!但是梦想究竟是什么,谁也说不清楚,因为每个人都有自己的见解。
梦想又犹如繁空中的一颗星,虽与你相隔甚远,但你若要追它,也是可以抓住的。当我仰望着暗淡的夜色和充斥绚丽色彩的寂寞烟火,瞬间绽放明媚的笑容。冷冷的风吹着我的脸庞,思绪将我带到了另一个世界......
曾经的我,不知道自己的梦想是什么?只是独揽着眼前那片小小的天空泛出的快乐。想到梦想,略微有些伤感。当梦想照进现实的时候,喜泣的泪水如春风般的温润脸颊,当梦想擦肩而过的时候,我会想到那些凋零的花儿失去色泽黯淡的开着。我想成为对社会有帮助的人,感觉范围很大很空洞,也没有真实感。我就像活在迷宫里的孩子,用充满无知的眼神凝望周围发生的一切。
当我看见没有双腿的舞者廖智,她穿着假肢,坐在轮椅上演绎着舞蹈的那一刻,我心痛的厉害,忍不住泪流满面。因为同情?因为感动?还是因为遗憾?都不是,我曾见过许多舞蹈,优雅的芭蕾,帅气的街舞,疯狂的爵士,还有那莫高窟里一千多年前飞天壁画中美丽的敦煌舞,可是都没有那一刻来的震撼!翩翩的轮椅舞,飘逸的长发,美丽的裙子,还有那怒放的生命所绽放的梦想。泪眼朦胧里我看到的是希望,梦想的希望。一个残疾人,为了追求自己的梦想,有过放弃吗?或许当初梦想离她很远,但因为她的不放弃,令她抓住了自己的梦想,可见梦想并非遥不可及。
小学的时候,刮起了一阵“体育运动”的狂潮。可是我却因为什么都不会而被“孤立”。可我并没有放弃,我就定下了个梦想:打乒乓可以很好。于是我开始练习打乒乓。刚开始的我,连规则都不懂,更不知道要怎么握拍。好不容易会握拍了,就对着墙打。我打过去,墙把球弹回来,如此反复。渐渐地,我掌握了它的技巧。可真得到球桌上见真章时,我却接不住球,气馁,想放弃。当我静下来仔细想想时,认为我不应该这么快就放弃,这是我的一个梦想,我应该去实现它。最后,在我不懈的努力下,我并没有放弃我的梦想。现在的我,在班里打乒乓的实力也是数一数二的。可见,梦想并非遥不可及。
梦想,其实并非遥不可及。