这段木头一定有虫作文
一个宁静的小山村,坐落在半山腰,村民和动物们过着悠然自得的生活。
在一个早晨,随着“嘟、嘟”声,一辆卡车来到了这个村庄。眼前一片绿色——绿树、绿草,闪着粼粼的波光,就像坐在船上一样。很可惜,这一切将像雨水滴入湖中,很快将要消失了。原因是一个伐木工人来到了这里,这些景色,他像没有看见一样。在他的眼中,这些树木就是支票,只有一只啄木鸟向他飞去,盯着伐木工人的头,像盯着一块有虫的木头,愤怒地说:“这块木头里一定有虫!”
这是周月泉画的一幅画,却是当今社会中的真实写照。对伐木工人,我只想说:“你的脑袋一定有虫!”那虫是个人主意的虫,它让人们为了自己的利益,不惜去破坏环境,可能这只虫非常蠢,他没有想到,如果滥砍滥伐,不但会造成水土流失,还会造成地球资源加速枯竭;他不为别人着想,还不为自己的子孙后代着想吗?
生活中,许多厂家就是伐木工人的“复制品”,他们都有着一样的心——贪心。他们不管三七二十一,不听身边的人劝说,执意要破坏自己的家园,为了钱,他们可以说上不顾一切。我送他们一句话:“珍惜自然资源,共营生命绿色。”适可而止吧,贪婪的人们,小心竭泽而渔啊!
让我们行动起来吧!人多力量大,我们一定能拯救地球,保护生态平衡的!