这段木头一定有虫作文
在一个松杉葱郁、生机勃勃的树林里,生活着许多动物,生长着许多植物,所有的生物都得尽自己的能力保护这片树林。
我是个树们专属的医生——啄木鸟,我和姐妹们安居乐业地生活在这片茂盛的树林里。每天清晨,太阳升起时,鸟儿们用各自的方式迎接新一天的到来。
这天早晨,我依旧是早睡早起,洗漱完后,我梳妆打扮了好一会儿,便准备出诊了。这时,我听见了一种震耳欲聋的声音——“笃、笃、笃”。这声音难听极了,我有些好奇,便从榆树林飞了过去。
啊!盗木人!只见他长着个榆木脑袋,身穿着一条绿色的工作服,头戴着顶鸭舌帽,嘴叼着根烟头,手挥着把大斧头,朝着一棵葱郁的大树砍去。他假惺惺地说:“这段木头里一定有虫。”我怒目圆睁地飞到了他的肩上。啄着那个榆木脑袋同时还大叫着“这段木头里一定有虫。”
在这榆木脑袋里一定有“贪婪虫”“自私虫”,他们吝啬金钱,不顾后果地砍伐树木换钱,想方设法地装满自己的口袋。这榆木脑袋里一定也有“无知虫”“糊涂虫”,他们哪知道树木能涵养水源,净化空气,保持水土!要知道,毁坏森林资源就等于毁坏人类自己呀!这榆木脑袋怎么就那么不开窍呢?
可喜的是,我看到一群手臂上戴着红袖章人从森林的小道上赶过来,我知道他们是环保局的。盗木人看到他们,脸都吓白了,一屁股瘫坐在地上……
森林又恢复了往日的宁静……