这段木头一定有虫作文
一个静谧的早晨,森林中还是一片幽静,小动物们各做各的事情,没有任何的杂音。
直到有一天,森林中的气象突然就得死气沉沉的,浓浓的薄雾笼罩着整个森林。动物们知道这是森林在它们发出警报,果然,一辆机器怪兽托着长长的黑色尾气驶了过来。这个怪兽面目狰狞,把森林的空气污浊的十分严重,一个长着榆木脑袋的人推开了门,把斧子拿了出来,面目凶狠地对着一棵已经陪伴着小动物们玩耍嬉笑了三千年的树爷爷不由分说地砍了下来。他叼着一根烟,嘴里还自言自语道:“这棵树起码都有九十万,砍下它我就是老板,哈哈哈……”在一旁的啄木鸟医生气得脸白,它径直地往那一颗榆木脑袋刺去,高呼:“这根木头里一定有虫!”“那里住着贪婪虫,他让人的欲望不断地鼓胀!那里住着自私者,是它让人类如此自私地破坏森林资源!那里住着笨笨虫,是它让人类如此无知,不知道破坏森林的后果是什么!”啄木鸟说完,那个榆木脑袋上已起多出了一个血洞。忽然,一群手挽红袖章的林业工人来了,他把砍树的人给扣留了起来,啄木鸟看到后欣慰地笑了。
人类啊!破坏地球分隔符就是迫害自己,我们应该保护森林,一起来保护我们的地球母亲!