这段木头一定有虫作文
早晨,阳光明媚。一只出来捕食的啄木鸟在森林中飞来飞去。
忽然,啄木鸟被一阵砍树的声音吸引了,它好奇的飞过去,像一看究竟。当啄木鸟来到发出声音的地方时,惊呆了。原来,一位伐木工人吸着烟,两眼直勾勾的望着老树,还不时发出冷笑,令人毛骨悚然。
伐木工人熟练的挽起袖子,挥着斧头,把老树砍倒了。啄木鸟顿时醒悟过来,悲痛欲绝。啄木鸟飞到伐木工人的肩上,拼命的啄伐木工人的脑袋,心里想:“这段木头里一定有虫!”
伐木工人干到脑后一阵钻心的痛,转头一看,啊!原来啄木鸟正在拼命地啄他的头。可是,伐木工人的心志,已经被贪婪的欲望给侵噬了。伐木工人赶跑了啄木鸟,继续砍起树来。
在生活中,也有同学为了开心,常常将气球灌满水,再扔到地上;有的同学看到地上有笔,置之不理,一脚跨过去;还有的同学看到地上有白纸,不但不捡,还一脚踩上去。这些行为,不也和漫画中的伐木工人一样可耻吗?
这幅漫画,仅仅是幽默吗?不,不是的,这幅漫画同时也在呼吁我们要保护环境,保护地球。