这段木头一定有虫作文
平时我们看的漫画都是会给我们带来欢笑和喜悦,但是今天我看了一副漫画,却让我陷入了沉思。
一只啄木鸟在森林中飞着,突然“咚、咚、咚”的声音传入啄木鸟的耳朵里,她循着声音飞到了声音的源头,一个长着个榆木似的脑袋的伐木工人,迈着弓步,抡着寒光闪闪的大斧头,正在砍树。 木屑飞溅,像大树在 痛苦呻吟。啄木鸟生气地喊着:“住手!住手!”。啄木鸟落在伐木工人的肩上,生气地说:“这段木头里一定有虫!是贪婪虫,自私虫,无知虫。” 啄木鸟一口气吃了“贪婪虫、无知虫、自私虫”。这时候,伐木工人如梦初醒,知道自己不应该为满足自己的私欲而去破坏森林,从那之后,伐木工人每天去森林,手里拿着的不是斧头,而是茁壮的小树苗。
看完这幅漫画,我也想到了我们脑袋里有没有这些虫子呢,我想是没有的。但是我们身边有没有人是这样的人呢,我想是有的,有些人总是使用一次性筷子,是多么的浪费呀!每用1万双筷子就会少一棵粗壮的大树,我国每年平均用一千万双一次性筷子,那是一批不少的树木呢,还有塑料袋儿,是从石油里取的,是造成白色污染的最大的真凶。现在的树木越来越少,所以泥石流等灾难频发。
让我们一起保护地球吧。