这段木头一定有虫作文
这幅带着强烈讽刺性的漫画,呼吁人们保护环境。这幅漫画上的人手持一把斧头,挥来挥去,而他旁边的大森林里茂盛的树木,正一棵一棵地倒下去,他身上的啄木鸟,正一边啄着他的“木头脑袋”, 一边说:“这段木头里一定有虫!”这样的讽刺漫画,看了后真叫人拍案叫绝!
“这段木头里一定有虫!”这是保护树木,保护大森林的啄木鸟说的。它为什么要告诉我们这个人的脑袋里一定有“虫子”呢?再看看画面上的人,它的脑袋变成了木头,长长的,显得异常可笑。但只 是这样吗?只是作者画的好笑吗?不是的。所谓的“虫子”不只是“虫子”,也代表了人们的思想僵硬化,只顾眼前的利益,不顾往后的环境变化,破坏自然环境,使洪水、沙尘暴、泥石流有机可乘。
想想类似的事也有很多,比如:随手乱扔垃圾、使用一次性筷子、滥用资源、不节省……
看完这篇漫画,是否都该反省反省,想想自己平时是怎么样对待地球的,再想想地球是怎么对待我们的,看完这幅画,你是否也有和我同样的感受呢?那么,就让我们团结起来,共同保护地球吧!