成长作文
妈妈是世界上最伟大的人,母爱是世上最无私的爱。
母爱如春日细雨
母爱像春日细雨,滋源我们的心田。
那是在三年级的时候,有一次,我和小朋友打架,于是妈妈被叫到了学校,老师把我和妈妈都训斥了一顿,妈妈最后不仅给被打的小朋友家长道歉,还做出赔偿,那天回家后,我哭着和妈妈解释,而妈妈没有打骂我,而是把我拥入怀中,轻声说道:“没事,下不为例,妈妈不说你”。
那件事后,我再也没有打闹过,因为妈妈的安慰,我不想再让妈妈因为我丢脸。
母爱如夏日清风
母爱像夏日清风,为我们带来凉爽。
这件是在小学五年级时的一件事,在一个风雪交加的夜晚,我发起了高烧,于是妈妈为我穿上衣服,抱着我去了医院,在妈妈怀中,我听着妈妈沉稳有力的心跳,感到了安心,在医院夜深人静的走廊里,我听着妈妈急促的呼吸声感到心疼,在妈妈的额头上滑落上豆大汗珠,我感到难过。在回到家后,我看到妈妈红红的眼眶,我抱着妈妈哭了起来,妈妈对我说:“好点了吗,宝贝,还难受吗?”
因为妈妈的关心,我感到了温暖,那是母爱的温暖。
母爱如秋日斜阳
母爱像秋日斜阳,温暖着我们。
有一次考试,我记得我考的分数很低,只有76分,我像泄了气的皮球一样,无精打采地在座位上,回到家我告诉了妈妈我的分数,妈妈并没有批评我,而是鼓励我,下次努力,可我在妈妈的眼神里看到了一丝失望,在那之后,我决定再也不让妈妈失望。
因为妈妈的鼓励,我感到了力量,那是母爱的力量。
母爱如冬日暖阳
母爱像冬日暖阳,带给我们一丝温暖。
每次考试前,妈妈总是鼓励我,让我充满信心的进考场,就算发挥不好,妈妈也从不批评我,而是给我带来温暖的鼓励。
因为妈妈带来的爱,让我充满力量和幸福感,是妈妈让我幸福成长,妈妈是最伟大,无私的人,而母爱也是最纯洁,不含任何利益的爱!