成长作文
我们每个人的一生都有许多属于自己的权利和义务,如生存权、健康权、受教育权等等……而随之伴随我们的还有各种完善的法律制度来保障这些权利的实施。
自从我们出生的那一刻起,我们就已享有法律的保护:为预防乙肝、流脑、肺结核等传染病而制定的.《中华人民共和国传染病防治法》;到了上学的年龄,为使每个孩子都有受教育的权利,国家规定了九年义务制教育。
为了使我们茁壮成长,我国专门制订了《中华人民共和国未成年人保护法》。为了让我们不受二手烟的危害,第二十七条规定:任何人不得在中小学、幼儿园、托儿所的教室、寝室、活动室和其它未成年人集中治动的室内吸烟;第三十二条还规定:卫生部门及学校应当为未成年人提供必要的保健条件。这些都是为了我们能够健康快乐地成长。
法律,虽然是庄重而又严肃的,但它与我们的生活息息相关,为我们的工作、学习和生活保驾护航。
既然法律对我们未成年和中小学生有这么多的好处,我们要做一个知法、懂法、守法的好公民,让法律一路伴随我们成长!