成长作文
南京就要办青奥了,我们在欢心雀跃的同时,也要注意爱护我们周围的环境,人们要过上幸福美好的生活,就必须自觉地保护自然,爱护环境。然而,近几年来,南京郊区环境却越来越恶劣:粉尘污染,汽车尾气,大量的生活垃圾,给我们的生活和工作带来严重威胁和许多不便。
20xx年,在开展奥运会的同时,我希望美丽的草地,清澈的河水包围我们这座古城,树林多了,青山更绿,呼吸的空气变好,南京成为真正的活力城市!前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。是呀,我们要有忧患意识,最后的眼泪也许就是我们的眼泪!我们能做些什么啦?当你走在大街上,如果你想吐痰,你会怎么做呢?同样,当你挖掉一片草,乱扔一片垃圾,当你把脏物倒进河流,你也没有意识到最后伤害的是自己吗?
俗语说得好:“前人栽树,后人乘凉”,光秃秃的荒漠,还是茂密的树林,你肯定选择的是茂密的树林。那还有什么犹豫的,让我们大家一起自觉保护环境,自觉爱护环境,建设绿色南京,改善我们的生活环境,创造美好的未来!我与青奥共成长,我与南京共成长,那么就让我们从身边点滴小事做起!