烦恼的成长作文
每个人成长中都有数不尽的烦恼,烦恼使人心情很愤怒,使人控制不了情绪,使人有一种说不出的感觉……烦恼有时好,有时坏,是一种猜不透的东西,有的人爱上烦恼,有的人讨厌烦恼,而我是喜欢而又讨厌烦恼的人。
在童年时刻,有一天妈妈炒菜没有了盐而又走不开,因为她要照看我的妹妹,所以妈妈叫我出去买盐,并且递给我三块钱。我去超市买了一包盐,急急忙忙地跑回家,回家的时候,一不小心被石头绊倒,盐袋被扎破了,盐也撒出来弄脏了,我非常着急,不知如何是好。这时,王奶奶正在用水洗米,我想:米可以洗干净,那盐也可以洗干净。于是,我向王奶奶借了一盆水,动手洗了起来,先把全部盐撒了进去,我便伸手下去捞,发现怎么也捞不到盐。我狂奔回家,也顾不得盐了,把整件事情讲给妈妈听,妈妈说:“傻孩子,盐哪像米啊,算了,我去买了……”
上中学时,我因为一次炒菜打撒了一些盐,被妈妈发现了,臭骂了一顿,我感到很烦恼,为什么同样一件事,而在不同时间发生,妈妈的态度也不一样呢?原来小时候不懂事可以理解,但长大了还做错事就要惩罚。
在童年时刻,妈妈耐心地教我念唐诗,我很开心地念了起来,一会儿了,我感觉不好玩了,就说:“妈妈,我不想念了休息一下好吗。”妈妈说:“好,只要你喜欢就好,妈妈陪你玩。”我感觉妈妈很温柔,妈妈陪我玩了起来。
上中学时,因为我做作业的量太多了,写到手都软了,我顿时感到成长好烦恼,这时妈妈走过来说:“怎么了,多作业啊?累了吧,休息一下。”妈妈像以前那么温柔,我感到烦恼又是那么的好,我对妈妈说:“我不累,还可以写的,谢谢妈妈的关心。”妈妈和蔼的说:“傻孩子,哪有父母不关心自己的孩子的。”我感觉妈妈的话很有道理。
这就是我成长的烦恼,我的烦恼有我喜欢的,也有我讨厌的……一句话,总之,烦恼有悲有喜……不可能都是悲的,也不可能都是喜的。