和平的作文
呼唤,在字典里的解释只有两个,1是召唤,2是呼喊。
可是呼唤,在我心中却有不同的解释。我觉得呼唤,是一种力量,让浪子回头的力量,让世界为之倾倒的力量。
和平。这两个简单的字眼,却最容易被那些掌权者所忽略。从过去到现在,和平仿佛都只是一个遥远的梦。刺刀所控制,为了大地不被鲜血染色,为了战火不弄脏人类纯洁的泪光。呼唤那些被鲜血,暴力遮蔽了的人性,呼唤那些被敌人,目的沾满了的眼睛。呼唤他们,张开眼,看看,孩子们眼中的希望,是什么形状?
所以,让我们呼唤和平,为了生命不为子弹吹走那家乡饥饿的荒凉。让呼唤穿梭在每一个所谓战士的心里,不要再让自己的双手,去毁灭和平。
用心让止战之殇不再短暂,让和平取代战火连连,让呼唤和平的声音,越来越响亮,越来越雄壮。