嬉戏中,夏悄悄走了,秋的脚步近了。
忧愁的气氛慢慢扩散起来,一眼望去,凄凉的景色便映入眼帘。
风,从身边吹过,凉凉的,一股寒气从脚跟窜出来,感到浑身不自在,忧伤不禁就感染了你。一切景物,都被这风吹出了凄凉。“洛阳城里见秋分,欲作家书意万重”,秋风萧瑟,在外的游子思乡之情不禁涌起,这秋风就带着这思乡情走了。
雨,是不寻常的,空气因此而干燥,但反而符合了金灿灿的一片。偶尔下起雨来,也是小雨,细线般的雨滴在黄色的叶上,如珍珠下衬着金碟。雨落在身上,清凉的感觉瞬间传遍全身,让人想多淋一淋。
雨过了,一切崭新崭新的。天蓝了,谷黄了,忧愁的气氛如来一样悄悄地走了。取而代之的是一片欢快的景象。
太阳金黄的,把谷子映的更黄了,丰满的谷穗把支杆压垮了,风一吹,哗的一下,谷穗全躺下来了,就如那波澜的大海一样。
人们都出来了,天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。金黄的田间,一群年轻人割着谷子,汗水从脸颊滑下,但脸上挂着灿烂的笑容。
我们笑了,秋也笑了。
“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”,秋意,就随着诗,荡漾着…