游泳优秀作文
以前每当看到别人像一条条小鱼在水里游来游去时,我的心里就像有成千上万的蚂蚁在不安地爬着,总是痒痒的。寒假里我就缠着爸爸带我去游泳爸爸答应了。
爸爸先让我做一下动作,过了一会儿,爸爸给我示范了一次,示范完后,就让我自己游。刚下去,我就摔进水里,喝了几口水,鼻子都呛到了,爸爸把我拉起来让我再游爸爸一放,就把我扔下去,我又喝了比刚才还多的水,差点淹死了。还好爸爸又把我拉上来。
当时我想放弃,爸爸看出我的心思说:“别放弃,再来游。”我再次上阵一点一点地游起来,游了一圈,我已经没有力气了。爸爸游过来对我说:“一定要有勇气和毅力,你一定行。”我咬了咬牙,又继续练了起来,慢慢地我游了起来。
啊,我终于学会了游泳。学游泳让我知道了,无论做什么困难的事,只要坚持不懈就一定能成功。