新学期的作文
一转眼,暑假就要过完了,五年级的时光瞬间飞走了。开学后我就成为一名小学六年级的学生了。
在五年级中,我的学习成绩极不稳定,忽起忽落。在五年级初期,我的成绩曾经有过飞跃,但是到了末期,我的成绩又落了下来。总结原因,无非就是放任自己,不怎么努力,才使得学习成绩有大的波动。
而升入六年级,将于五年级大不相同,马上就要升学,不努力怎么能上一所好的初中。而这些潜在的缺点与毛病,也必将在六年级显露出来,这时再不改进的话,就要耽误了。
六年级是拉开差距的时候,也是人生的一次转折点。将来进好初中或进普通初中,以及进重点班或普通班,差距是非常大的。不同的地方走出来的人,成就也是大不相同的。所以,必须在六年级时,加倍努力,保持良好的成绩,才能为上一所好的初中,打好基础,使自己今后的道路少些曲折,未来更加光明。
在新的学期里,我一定要全身心的投入到学习当中去,争取使自己的学习成绩更加稳定,一直不停的努力,再取得更好的成绩。
在提高成绩的同时我还一个目标需要努力改进,那就是要把自己
的字体练好。如今这个社会,成绩与学历固然重要,字体代表一个人的形象,有一手漂亮的字体也是一种骄傲,所以这一点也非常重要。
在新的学期,我一定会加倍努力,使自己在各方面都更加出色。