我的家乡作文
我爱草原,我爱大海,我爱高山,但是我更爱我的家乡一一正阳!
我的家乡正阳县景色非常美丽。正阳县最美的地方就是正阳公园了。正阳公园里的人工湖是最引人入胜的。人工湖上面有一座弯弯曲曲的木桥。木桥的建造虽然简单,但是颜色鲜艳,从远处看,就像一条红色的巨龙蜿蜒在水面上。人工湖里有成千上万条金鱼。人们在大桥上把馍头或面包扔到人工湖里,小鱼们一拥而上,有的还跃出了水面,湖面上热闹极了!
正阳公园里面的小树林也很好玩。夏天,树叶长得郁郁葱葱。炎热的夏季,走在大街上,热得就像站在火炬上。而在小树林里你会感到凉快得多,因为叶子把阳光都遮往了。很多人都在里面玩,有的在散步,有的的聊天,有的在树枝上挂上秋千,他们都很开心。
到了晚上,公园里更是热闹。还有些人在这里演出,有的在唱歌,有的在跳舞……
我的家乡一一正阳。我要高声赞美你:“我爱你。”