说到夏日,就不得不说说那夏日的风。
我来到村中的农家书屋,第一缕晨风从书屋前的花坛里吹过,花草迎风摇摆,翩翩起舞,空气中便散发出浓郁的花香。 我转身走出村子,来到村西的田野里。只见天空烈日炎炎,地上尘土飞扬,在地里劳动的农民们,汗流浃背,他们此时是多么需要风啊,而这时荷塘上飘来一袭轻风,拂过万物,给辛勤劳动的农民送来凉爽和欢乐。
到了晚上,我来到村东的广场上。凉风习习,小孩子们都躺在竹椅上,光着肚皮,风吹在他们的肚皮上凉丝丝的,痒痒的,不禁扑哧笑出声来。小朋友们享受着晚风的吹拂,仰望着天空,伸出小手,咿咿呀呀地数着天上的繁星,
说到着风,也不能把村南那美丽的荷塘给忘了,夏天的人们可离不开它,不管是大人还是小孩,都喜欢这碧水荡漾的荷塘,不知道村南的荷塘有没有居功自傲,每当烈日当头,小伙伴们就不约而同的来到她的身边,随着几扑通、扑通的响声,属于孩子们的时刻来到了,痛痛快快地畅游一番。在这里,无论男女,老少都能够找到属于自己的开心和快乐。
夏天的一切都是那么美好,夏天的我们是那么快乐。那么生机勃勃。我爱炎热的夏天! 上面的文字就是采用的移步换景,,通过村中村西村东村南各处的风景,把夏天的风描绘的有声有色。其实,还可以时间的推移为序,来描写夏天里的各种各样的风景。