成长作文
这是一条成长的路,这里开满了爱的花。爱,如飘飘的白雪圣洁高雅;爱,如天空的斜阳灿烂美丽;爱,如悠悠的细雨质朴无华。在我成长的道路上,爱的花瓣时时萦绕身边,不曾离开,就像天使的翅膀守护着我;就像纸和笔,记录我的笑与泪,书写我的喜与悲。
父爱的花是沁人心脾的茉莉。父亲对于我总是严厉多于鼓励,总希望我好,更好。记得第一次评上“三好学生”的情景,除了父亲,全家人都笑得合不拢嘴,他只是轻轻说了一句:“要追求更高的目标。”表面上父爱冷淡,但在内心却是爱我和这个家的。他日夜辛勤地工作,只是为了全家人更好地生活。他的爱就像茉莉,小小的,淡淡的,虽不起眼,但始终掩不住那份醉人的清香与深沉、无私的爱。
母亲的花是热情似火的玫瑰,远远就会被吸吲。母亲在任何时候都会寄予我希望,鼓励与帮助。母亲微笑的面容,永远暖如春风,母亲轻声叮咛记过是我前进的动力。母亲的爱就好像那让人看到就可以燃起希望之火的玫瑰。
老师的爱是坚韧有益的仙人掌。表面上是生硬带刺的,却带给我们许多帮助。虽然老师对我们要求严格,但引领我们走好人生的每一步路。无私地把自己的所有奉献给学生们。他们从不奢求回报。希望的只是学生们学的开心。这不是沙漠之舟仙人掌吗?
同学们的爱是漫天飞舞的蒲公英。无论走到哪里,在有风的日子里,都在身边飞舞,他们也许并不是最美丽、最耀眼的,但却永远在你最需要的时候,陪伴在你的身边,就好比那美丽的蒲公英,带着彼此最美好的回忆飘飘洒洒地飞扬……
我的成长路上,开着爱的花,无论是阴天,还是晴天,花儿们都一样绽放,以它们最美丽的姿态,构建起一座爱的长桥!