学会骑自行车作文
这一天,我在小区楼下玩,看到几个小朋友在开开心心的比赛骑自行车看谁骑的快。我就想:我要是会骑自行车那该多好啊!我找到了姐姐,她是我们家骑自行车高手,我就让姐姐教我骑自行车吧!
刚接触到自行车,我都不知道该从哪里开始。姐姐先让我学习扶把,然后再坐上去。姐姐说:“想要把车子骑好,就先这样做:先把一只脚踩在踏板上,另一只脚蹬地,借这一助力上车。”听起来容易做起来难,我刚坐上去就摔了一跤,我生气的说了一声:“我不学了!”姐姐就开始劝我消消气,我终于把气全消了,我又开始尽力的学了,这次姐姐扶着后面,骑了一段路,姐姐把手松开了,我又一次摔了一跤,就这样反复摔了几次,我终于学会了骑自行车。
又过了几天,我的骑车能力越来越好,越来越高。我高高兴兴的骑着自行车在小区里玩,我又看到那几个小朋友在骑自行车,我满脸笑容的对他们说:“我可以参加你们的比赛吗?”他们说:“可以!”我一起开开心心的比了起来。
在学骑自行车的过程中,我懂得了一个道理:只要有信心,没有做不到的事!