学会骑自行车作文
你有成功的经历吗?如果有那么你一定会知道成功可以给人带来喜悦和快乐,增强我们的自信心和自豪感!
二年级在我学骑自行车的时候遇到最大的困难就是掌握不好平衡!刚开始的时候妈妈帮我扶着后车座我还好,可是一松手就不由自主的往一边倒,妈妈对我说:“想学会自行车,就不能怕摔倒,不能怕疼,只要你能够摔倒100次,就一定能学会骑车!”我鼓足勇气,奔着摔100次就骑开了!一开始刚想摔倒就本能地用脚撑住地,骑着骑着突然脚被拌了一下,一下子连人带车重重的摔在地上,腿了磕破了!可是我没有气馁,稍作休息后重整旗鼓。这一次我总结了上次摔倒的经验,先用一只脚瞪着地滑了一会儿,紧接着用右脚使劲一蹬踏板,利用车子的惯性骑了起来,我紧紧的握着车把,眼睛向前看,心里特别紧张,我居然骑了十多米!再一次我还是按着这个方法,有骑了20米左右,我越来越有信心,越骑越快,越骑越好,最终我学会了骑自行车!
通过学骑车这件事我明白,干什么事都要坚持不懈,勇于克服困难,才能突破重围,向胜利迈进!