学会骑自行车作文
上个星期天,我和妈妈逛商场时,我看到商场里的那辆4D自行车,就很想叫爸爸妈妈买。今天,我过生日了,爸爸妈妈给我买了那辆4D自行车,我可高兴了。
我和妈妈一起去靖宇广场学骑自行车。我跨上了自行车,刚把脚紧张地踏在脚踏板上,就发生了让我措手不及的事。车子先是摇晃了几下,然后,我连人带车一下子摔倒在地上。“哎呀,膝盖好疼啊!”我不禁打起退堂鼓:“早知道就不学自行车了,这么难学,干脆不学了。”想着想着我委屈地抽泣起来。
忽然一句话,回响在我的耳边:“孩子,无论做什么事都要坚持到底,不能半途而废!”这是妈妈经常叮嘱我的话,我不能被困难打倒,我要勇敢地面对困难,取得胜利!然后,我又重新爬起来,坐在自行车上。左脚踏在脚踏板上,右脚滑着地。然后我随着惯性把右脚也放在脚踏板上。这次,自行车不摇也不晃,稳稳当当地走了起来,我终于成功了,我的心里高兴得比吃了蜜还要甜。
今天我不但学会了骑自行车,还懂得了做什么事都要有耐心。