打羽毛球作文
在我的成长中,有许多快乐的有趣的事情,在这些事情中蕴含着深刻的道理,伴随着这些事情,我在健康地成长着,在努力地学习着,在不断地进步着。
在我六七岁的时候,有一天早上,爸爸对我说:“今天我教你打羽毛球。”我一听,一蹦三尺高。我和爸爸来到了羽毛球场,看到了那些老奶奶老爷爷打得那么好,心想:我一定要把羽毛球学着打好。爸爸拿起了羽毛球拍,给了我一只,说:“打羽毛球要首先学会发球,接着给我做了个示范。”说着便让我来发球,我怎么打都发不过去。爸爸看了后,过来教我说:“打羽毛球时,右手拿着羽毛球拍,左手拿球,然后,左手放球,用球拍轻轻一垫,球就发过去了。”我说:“好,好,知道了。”果然,按照这种方法,我终于发过去了第一个球,之后,打起来就顺手多了,这时,爸爸发过来了一个球,那球以迅雷不及掩耳之势朝我飞来,我顿时慌了神,还没来得及接,那球就不偏不倚正好打到了我的脸上,我的脸火辣辣的疼,我哭了起来。这时,爸爸走过来说:“想学会每一件事情,都是需要付出努力的,都是会遭受挫折的,如果能战胜失败,勇敢面对,分析失败的原因,找到解决问题的办法,就一定能学会的,懂了吗?”听了爸爸的话,我使劲的点了点头。然后,爸爸说:“打球时,不能发慌,要沉着应对。”听到了这些,我擦干了眼泪,拿起了球拍,爸爸又发过来了一个球,这时,我顺势抡起了球拍,啊!接住了,耶!太棒了,我高兴地跳了起来。之后我和爸爸又打了一会儿,虽然没有接住的球仍然很多,但是,爸爸不断地鼓励我,使我打得更加专心。后来,居然还赢了爸爸一个球,我心里别提有多高兴了。今天,虽然我打得馒头大汗,还掉了眼泪,但是心里却高兴得停不下来。
在我们的成长中,会遇到各种困难和挫折,只要我们能够树立信心,勇敢面对各种困难和挫折,就一定能够战胜困难,达到我们的目的。就如“青春修炼手册”这首歌中所唱的那样,“青春有太多未知的猜测,成长烦恼算什么……”