窗外优秀作文
因为疫情,我憋在家里,不能出门。从春节到现在,都三个多月了。寂寞时,我经常来到窗台前,透过窗口看外面的世界。虽然比起古人的“凭栏远眺”,视野小了点儿,诗意少了点儿,但也自有一番风景,一番情趣。
一天,我看见窗外飘起了鹅毛大雪,大片大片的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来。今年的雪特别勤,如果没有疫情,那会儿我正在北大湖滑雪呢!很快,厚厚的积雪就把外边变成了银色的世界。过了一会儿,雪停了,天晴了,银装素裹的院子里静悄悄的,没有往日雪后小朋友踏雪印,打雪仗,堆雪人的喧闹声,只看见了几只小麻雀在树梢上飞过来跳过去,不时抖落掉树枝上的雪团。
一天早晨,我被“嘀答、嘀答”的声音惊醒了。到窗前一看,原来下雨了!我猛然意识到,是春天来了。要是往年,赶上第一场春雨,我们都会冲到户外,边跑边喊:“下雨啦!下雨啦!”可是今天,天空灰蒙蒙的,大地阴沉沉的,风吹着雨丝,忽左忽右,淅淅沥沥地下着。雨中空无一人。雨后的几天,我发现柳树隐隐约约有了一点绿色。再过几天,我又发现,枯草丛里有一簇簇绿色的小草露出了头。尽管姗姗来迟,春天还是到了。
刚封闭的那些天,小区里很少见到人影,偶尔有一两个戴着口罩、帽子、手套、捂得严严实实的人行色匆匆地出了门栋,不一会儿,又行色匆匆地回来了。听说,这是出去买菜的。偶尔还有背着消毒水罐的人,在小区里边走边喷洒消毒水。一天。好几个穿白色防护服的人进了小区,引起了小区居民的恐慌。是不是我们小区有确诊患者啊?后来,才知道是追查一辆武汉车的车主,大家虚惊一场。
我在窗台上看风景时。还经常看到对面楼上的窗户也有小朋友盯盯地瞅着窗外。跟我一样,流露出对外面世界的渴望。再仔细看时,发现左边窗户露出的那个小脑袋,好像是牛牛,一个擅长踢足球的小男孩。
这几天,爸爸妈妈回来,不断带来好消息。说疫情有了明显好转,说工厂已经开始复工复产,说学校通知做好上学的准备。
我多么希望疫情快点儿过去,能走出家门,能投入大自然的怀抱,能重返快乐的校园!