窗外优秀作文
抬头看了看黑板上的课程表,“哇,晚上第一节课是自习课。”我在心里暗自高兴,今天在地摊上买了一本小说,特别好看,早就苦于没有机会偷看,现在好了,按照惯例,自习课老师要去开会,这可真是个好机会!
自习课的铃声很快就打响了,在我听来,是如此悦耳。等了一会儿,一个老师都没来,肯定去开会了。我很庆幸,从抽屉里随手拿出本书来,摆在桌子上做个样子,可桌子下却别有洞天,不细看,还以为我在埋头苦学呢。看完了一章节后,我习惯性地抬了抬头,以防老师来个突袭,被逮住就完了,何况我还坐在窗口这个得天独厚的优越位置,不小心提防一下怎么行呢?
我抬头看了看四周,一切安全,我又低着头,尽情地遨游在小说的情节里,情绪也随着主人公的经历不停地翻滚,时而欢喜,时而悲伤……悲伤似乎也向我走来了,眼睛的余光忽然看到一个熟悉的身影正站在窗外,我慌了,收起来已来不及了,只能故作镇静,一动不动,可心里七上八下:老班有没有看到呢,要是看到了,我……这种感觉又让我想起了上次的情景。
那是一节课后,我正忘乎所以地看着小说,教室里的嘈杂丝毫未影响我,忽然有人在身后轻轻地拍了我一下,我没理会,仍专注地看着,谁知又是一下轻拍,我嫌烦,转过身刚想一顿臭骂,老班的脸庞出现在我面前,我惊愕。之后,老班把我叫到办公室,对我进行了一番谆谆教导,我也信誓旦旦:不会再看小说了。
可现在呢?我早已把当初的诺言抛到九霄云外了。窗外那高高瘦瘦的身影依然隔着玻璃向教室里张望,我不敢看,生怕看到老班那写满愤怒和失望的脸庞,我只能等待那一声“到办公室来”的判决。“冬冬”两声轻轻地敲窗声,我机械的打开窗子,准备接受狂风暴雨的到来。“这位同学,请你把这个包接给张*”我慢慢抬起头,原来是一位家长,我接过包,说不出心里是什么感觉,我紧紧攥着包在心里告诫自己:知错能改,善莫大焉。以后,我绝对不能再看小说,不能辜负老师和家长的期盼!
窗外的身影,是对我的警戒,是对我过去的终结,更是我未来新的起点。