窗外优秀作文
不记得多久没开过卧室窗户了,许是不愿看,因为窗外总是一成不变索然无味的样子。
一天黎明时分,我拉开窗帘,推开窗,冷风从窗外挤进来。白雾似薄纱一般笼罩着窗外的一切,依稀能看到远处高楼上静卧着灰蓝色的云,紧紧地彼此相贴,像是要融为一体。唉,又是这幅烟雾缥缈的景象啊!正要转身离去,视线却被远处天际的风光拽回。
就在那高楼上方云朵的上面,一束微弱的光正沿着天际向上扩散,渐渐地,那浅黄色的光晕染开来,随后越来越亮。抬头望去,天已经亮了许多,褪去了那层灰色留下一片湛蓝。浅金色的光芒映亮了天,那片云依然驻留着,像是要把地面与天上的光芒隔开一般。我不由得惊叹这神奇,谁说窗外总是一成不变的呢!
忽然几声鸟鸣吸引了我。循声望去,原来是几只褐色羽毛的小麻雀围在邻居家的窗台处,因为离得不远,能看到窗台上放着一些米粒和细碎食物,怪不得吸引了鸟儿呢。几只小麻雀先是停在离食物远些的地方,察看有没有什么危险,然后它们一步一步靠近食物边四处张望,应该是确认没危险了,便开始用小而尖的喙快速地啄起食来,彼此还时不时抖抖翅膀争夺一下。
正当它们吃得起劲时,又飞来只喜鹊,它一看见食物,就扇动起自己的翅膀,像是要占地盘一样,把那几只麻雀往别处赶。它趾高气扬地在窗台上踱步,就像视察自己的领地!那几只可爱的小麻雀全被赶走了,它便开始独享美食了。
也许是食物太诱人,又飞来几只灰鹊,想要分享那些食品。喜鹊便扇动翅膀维护起来,这方法似乎奏效,有几只放弃飞走了,但还有一只无视它的威吓,泰然自若靠近食物,并微微低头,优雅地衔起一小块食物,跳向一边悠闲地吃起来。喜鹊见自己先发现的食物被抢,怒火上窜,扑棱着那灰白的翅膀撞向"强盗",正享用美食的灰鹊突然遭袭,也顾不得吃了,扇着翅膀迎击。它们互相抖动双翅,跳来跳去,叽叽喳喳闹得不可开交,都试图赶走对方好独享美食。
就在它们忙于争斗时,有几只胆大的麻雀悄悄潜回食物边上吃了起来。真是螳螂捕蝉黄雀在后!看到这些鸟儿争食的场面我不禁笑了起来,谁说窗外无风景呢!
多看看窗外面的世界吧,它远比你想象的要丰富精彩啊!