回味优秀作文
向日葵开花了,那淡淡的花香,却蕴含着道不尽的艰辛,至今,我仍然在回味。
我是一株小小的向日葵,主人把我放在她的桌前。她是我的第二任主人,我的第一任主人是一个老师,他有着平凡的过往。以前的他是一个成绩很差的坏学生,抽烟、打架、逃课,样样都做过。可是,一个这样的他,却因为一个老人而改变了。他又一次的逃课了,来到了一个种满向日葵的地方,在那里他见到了一个坐在轮椅上的老人,这个老人用一种眷恋的眼神看着这片花海。他很不解的问老人,你在看什么?老人说,我在看逝去的青春,那个逃学的坏孩子终于长大了。可是,时间却不给他一个机会。那时,阳光穿过了老人的臂弯,照亮了他脸上的阴霾。他好像懂了,老人那令人回味无穷的话语。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我依然在同一季节开放,依然在成长。可是,我的主人却换了。我的第二任主人,是一个相貌平平的小女孩。她很努力,每天天还没亮,就已经坐在桌前学习了。她也很孤独,她只能在夜深人静的时候,一个人卷缩在角落里,独自舔着自己的伤疤,品尝并回味着自己的泪水。
白云苍狗,沧海桑田,日升日落,人也随着改变。终于,在初二那年,女孩有了自己的第一个朋友煊。她们两个关系很好,就像两颗闪亮而沉默的星星,在苍茫的宇宙中流浪了许久,才找到了彼此。可是,初三的时候,她们还是分开了,自己有了自己的新集体。女孩很少有时间帮助她的好朋友了。我看见了女孩小心翼翼的维护着她们之间的友情;我也发现她们都变了,变得没有共同语言了。然而,我只是一株植物,只能品尝着自己的寂寞,看着别人的故事。
悲欢聚散一杯酒,南北东西万里程。女孩忙碌起来,她没时间管我了,我最终还是枯萎了。但我并不伤心,因为我在这有限的岁月里,品尝了两个人的故事,绽放了最美的自己,留下了让人回味不完的花香。
草枯花已尽,可那淡淡的花香却永远地贮存下来了,让人道不尽,只有不住的回味。