回味优秀作文
我至今还记得初二那年匆匆的夏天,我被人生第一个石头绊倒了,我的地理会考没考好。这个说大不大说小不小的挫折给我留下了刻骨铭心的痛,却也成为我的回味无穷的事情。
考试前几天,我开始状态不佳,厌倦了面对课本、资料的生活,懈怠起来。去一中会考的路上我甚至和旁边的人有说有笑,即使前一天完全没有进行系统梳理,没有完成最后一次地理作业,也丝毫不会影响那时我无忧的心情。
考完试后我还信心满满的,以为考个满分不过小菜一碟,但上天总是公平的,当我知道自己考得并不理想时,我的第一反应就是不敢相信自己的耳朵,但是过后我不得不接受这个现实。
希望到失望的巨大落差,犹如血盆大口般吞噬着我残存的意志,绝望的利箭让我无处可藏,我心想:计入中考总分的地理会考就这样不可挽回了。
极度的沮丧抽干了我身上的力气般,我倚在墙边,用手捂着头,心里念头万千交错,有懊悔、有愤怒,有无助,我快要崩溃了,我认为我毫无希望了。
这时脑海里却出现了一个声音:人生有无数个挫折。这不过是千千万万个挫折中的一个,你就这样被打倒了吗?这时,我心头呐喊到:不!不!我要从哪儿跌倒,就从哪儿站起来。
就这样,我不再自以为是,开始脚踏实地,初三的生物,历史会考后,我终于可以从容不迫地面对我的成绩,那时我才知道,只要努力过,就不必去担心最后的结果,努力过便不会后悔。我很庆幸从地理会考的失败中,学会了正确认识自己。
至今想起,我仍会从曾经的轻狂中学到很多东西,让我回味无穷。