可怕的梦优秀作文
有一天醒来,我发现周围的树木不见了,鸟儿呢?失去树木的鸟儿,没有了栖息的场所,它们饥饿的在地上停歇着;我们漂亮的房子呢?被周围的沙漠吞噬着,岌岌可危;我喜爱的草坪和花儿呢?大概是被别人摘走了吧,只留下地上孤独的牌子:别踩我,我怕疼;我经常摸鱼的小溪呢?上面飘满了垃圾,臭味熏天……
那是什么?在空中翩翩飞舞,哦,原来是不同颜色的塑料袋呀;我为什么呼吸越来越费劲,难道是老师说的,没了花草树木,就没了氧气;那浓烟是什么,原来隔壁村庄的工厂还在生产呀;天空怎么了,总是阴沉沉的,好久没看见太阳了,原来它被废气遮挡起来……
我害怕的醒来,原来蓝天依旧湛蓝,河水依旧清澈,花草依旧艳丽娇媚,鸟儿依旧欢蹦乱跳。可是,我们不得不面对一个残酷的现实那就是污染越来越严重,让我们从现在开始保护我们的家园吧,别让梦境变为可怕的现实!