成长的作文400字
一步一步地走着,来到了一个充满快乐温馨的小站。这里,有家人的体贴、关爱,你不必为生活而担忧,拥有自己的一片天空;这里,有同学的照顾、帮助,他们带来的欢乐,是永远忘不了的;这里,有老师的指导、教诲,他们交给我们的知识,使我们的生活更加充实。这些人在我成长的路上,让我明白:忘记苦难,铭记奋斗,方能抵达生命的彼岸;忘记刻薄,铭记宽容,方能拥有携手并进的伙伴。于是我带着快乐上路。
一步一步的继续向前走,几经风雨,几经挫折,跌跌撞撞、懵懵懂懂的来到了另一个小站,这里与以往的生活截然不同,没有家人的照顾,需要自己照顾自己;没有朋友的帮助,必须勇于面对困难。也许会在痛苦中徘徊、挣扎,但即使如此,也要积极乐观,在历尽磨难之后,方能懂得“阳光总在风雨后”,快离开时,脸上少了一份幼稚,多了几分成熟,心灵也经受了多次的洗礼。还自己一片丹心,让所有铅华沉淀,带着一番阅历在路上前行。
在旅途上,脸上总是洋溢着青春的光芒,尽管暴风雨曾无情的打击着你,曾想过一次次的放弃,但倔强的我们却对自己说:“不要轻易放弃。”当一切风雨过后,回来望路,会发现那里留下的是沉淀心底的快乐。
在旅途上,阳光与风雨总是结伴而行,但是,这一路上的都是美好风景。