在路上作文
今天,奶奶去学校接我。奶奶把钥匙忘家里了,奶奶带我去饭店吃饭。奶奶给我点了油馍头,胡辣汤,还有包子。吃完饭在回来的路上路过菜市场,我和奶奶看见买菜的地方有两个人在吵架。那个阿姨说:这个明明是我先选的白菜。另外一个叔叔说:这个是我先拿到白菜怎么会是你的。小朋友你知道是为什么吗?因为他们买的白菜都差不多一样的。后来老板又给他们拿上了一些新的白菜,他们都选到了自己满意的菜。
在我放学的路上有一个花店,花店有好多漂亮的花:牡丹,一帆风顺,绿萝等等。这些花五颜六色的很好看。回来的路上我还看到有个小朋友让妈妈抱,妈妈对他说:你看人家的小朋友比你小都不让抱!这个小朋友还是哭着要妈妈。妈妈告诉他男子汉要学会独立。小朋友们你们说:这个小朋友做的对不对?妈妈这样对不对?我觉的这个妈妈做的很棒。小朋友做的不对。你们说哪?
我和奶奶的过十字路口的时候我看到有一个黑色的小轿车闯着红灯就要过去了,这样是非常危险的。不过还好正好有一位交警叔叔在,并马上叫停了他并且引导我们先过了马路。我觉得那个开车的叔叔这样做不好,但是那个警察叔叔是棒棒的。小朋友们你们是不是也是这么觉得呢?我还看到有一个小朋友扶着一个老奶奶过马路,那个奶奶一直在夸那个小朋友是个懂事在好孩子。我也觉得那个小朋友很棒。奶奶告诉我尊老爱幼是我们中国的优良传统。
这就是我在放学的路上所看到的事情和小朋友们一起分享。你们哪?在放学回家的路上有没有看到一些事情?拿出来和小伙伴们一起分享吧!