我的家乡是个举世闻名的地方,在世界的每个角落都有我们家乡人的足迹,世界人称我们为中国的犹太人。你可知道我的家乡在哪里了吧!告诉你们就是两个响当当的字----温州。
夜幕降临,整个温州城都成了灯的海洋。瞧!五彩的霓虹灯给大厦挂下了几条小辫子,给大树围上了呼啦圈,草丛里放着几盏绿色的灯,把路边的树照得郁郁葱葱。
如果你现在去五马街,那可热闹得不得了。走,我带你去看看。一进五马街,就看到红红灯笼悬挂在上空。再走近一点,就是两旁的商家敞开大门,用最最真诚的笑容迎接顾客的到来。从商店出来,外面是一群发广告纸的人,大家接过广告纸不消一顾,随手一仍,路上铺满一大堆的纸,好似铺了一张地毯。幸亏环保工人来的及时。瞧!无证经营的小摊贩可真多呀!有卖烧烤的,有卖臭豆腐的,还有卖糖葫芦的,他们卖力的吆喝着,虽然他们的吆喝声让我有点晕晕,但闻到那香味我的口水流了“三千尺”突然,人群中一阵动乱,接着,摊贩们像飞快的鸵鸟跑得无影无踪了,我回头一看,原来是城管来了。
虽然这夜景跟文明不太和谐,但是我爱它的气息,爱它的夜景。