我与书的故事优秀作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯,而我却认为书是最营养的食粮,有着取之不尽的知识,陪伴在我们的成长路上,让我们解除烦恼,成为一个快乐的阳光少年。
在我的成长路上,有许多自己与书的故事,说也说不完。
我有一个很好的习惯,那就是每天看两本书,一本《儿童文学》,另一本是厚一点的书。
在一天傍晚,我独自在书房中津津有味地“吸取”着书中的精神食粮,那天,我看的是沈石溪写的《兔王复仇记》,读完后,我便洗完澡就去睡觉了。
我进入了梦乡,梦见了:在一片绿色的一望无际的大草原上,成群的牛羊在奔跑着,如同一块手绢。天空中有着千变万化的白色棉花糖,一会儿变成雪白的绵羊在空中欢快的跳跃着,不一会儿,羊尾巴不见了,羊也不知跑到哪里去了,这时又来了一群狗,带头的是一直凶狠的大狗,后面跟着三四只小狗,这时又来了一只顽皮的小猴子,左手拿一个桃子,右手拿着一个人参果,对着我得意地笑着。
我跟着牛羊来到了小河边,“哗啦啦”的流水声十分悦耳,牛群们在饮水,我也忍不住用着溪水洗了把脸,我感到一阵清凉。
“叮铃铃”!我被闹钟吵醒了。原来是一场梦,书真神奇,让我感觉到了大自然的多姿多彩!