这天,我在课桌前写作业。心想:“如果我可以变成一颗种子,无忧无虑,那该多好!”想着,想着我就进入到了梦乡。
等我醒来之时,四周伸手不见五指。这是哪儿啊?我惊奇的问道。这时远处传来一个细小的声音:“种子哥哥,这是地下啊!”"啊?"我惊讶的叫着。心里暗想:“嘿嘿,终于不用写作业了。”
这天,来了一只小蚯蚓,我叫道:“蚯蚓弟弟,我什么时候才能看看外面的世界啊?外面的天会不会更明朗,草地会不会更绿?”蚯蚓说:"你想要出去,就必须要努力啊!"
说完他便走了。之后,我每天都在成长,我每天都在进步。日复一日,年复一年。我不知道我的努力会不会成功,但我知道如果不努力拼一把就一定不会成功!我坚信!总有一天,我会亲眼看到这个大千世界!
终于,功夫不负有心人,等我再次睁眼时,另一番天地展现在我的眼前,蓝蓝的天空,静静的湖水,白白的云还有欢快的小鸟。我不禁感叹:“站的高度不同,看到的天地就不一样!”