植树节到了,这一天风和日丽,一朵朵的白云在天上飘来飘去,美丽极了!小明、小海和小花一起兴致勃勃地来到郊外种树。
小明拂起袖子,拿着铲子,开心地说:“我先把土铲开,挖出一个树洞。小海,你等我把土挖开后,就把小树苗种下去。”小海说:“好呀!”小花笑着说:“你们努力干,我现在就去河边提水,等下就可以给小树苗洒水了。”
小明飞快地铲了起来,等小明挖好洞,小海小心翼翼地把娇嫩的小树苗种了下去。这时,小花也提来了满满的一桶水,给小树苗洒水了。小树苗似乎吃饱喝足了,显得更有精神气了,它好像在微笑着对他们在道谢。
三个好朋友说:“等小树苗长大了,我们就可以在树底下乘凉了。”小鸟好像也在说:“小树,等你长大了,我就能在树枝上做窝安家了,也可以跳舞了!”小白兔们好像说:“小树,等你长高了,我们就能在树下玩游戏了!”
大家都会心地笑了!小树好像也在说:“好的,我欢迎你们来做客。”