关于父亲节的作文议论文
父亲节来临了,亲爱的爸爸,我想在节日来临之前,对你说一声——谢谢你。
听妈妈说,我一来到人间,你就守在我的身边,你用你那富有磁性的嗓音娓娓地、用中英双语,向我介绍这个色彩斑斓的世界,直到40分钟后,我嗷嗷大哭为止。我来到人世间的第一口奶是你给我的。因为当时妈妈刚生下我时还没有奶水。你看我哭了五个多小时,你的心里忍禁不住,不顾医生的禁令:还得过二十分钟才能喂奶,你冲了奶粉,用奶瓶把它送到我的嘴里。看见我贪婪地、安静地吸吮着奶头,你欣慰地笑了......
记得我上幼稚园时,你就开始叫我背诵唐诗宋词。我映象最深的一件事就是在我刚上一年级时,过年我们从外婆家回来,你在车上教我背会了《岳阳楼记》的第一段。自那时起,每次我们一起吃饭的时候,你就把《岳阳楼记》后面的内容解释给我听,然后教我背诵。结果我二年级时,我在描绘我们的校园时我就写了我们校园的草坪“郁郁青青”。老师问我是怎么想到这个词的,我回答说是《岳阳楼记》里面的。一年级暑假时,我还去了北京参加了全国青少年《德艺双馨》才艺表演,我因为朗诵《岳阳楼记》还捧了一个银杯回来了。
为了使我们家庭的生活更有质量,妈妈离开了我们去南方工作。是你——我那和蔼、可亲的老爸,既当爹、又当妈,照顾我的学习与生活。每天上学的早上,你叫我起床,为我准备今天的衣服,并替我梳妆(你为我做的发型令我真有性格,我觉得太酷了)。吃完了你给我做的或买的早餐,你就将我送到学校。你总是目送着我进入校园,走到教室附近,直到我融入人流之中;每天下午放学时,我一走到校门口,亲爱的爸爸,你肯定伫立在那儿。从你的眼中,我看到了你流露出对我期许的光华......
亲爱的爸爸,我心中对你有无限感激,不知应如何表达;我对你有无限的崇敬与爱恋,只可惜我言语贫乏。
在父亲节即将来临之际,我只想对你说一声:谢谢你——爸爸!