争吵优秀作文
一天晚上,人们都睡了。这是,在一个房间里,四面国旗争吵了起来。
第一面旗子说:“瞧!我的衣服多么漂亮、华丽,有十三条红白相间的条条,还有五十颗星星,这可是世上独一无二的。看看我们的国家,多么美丽富饶,我敢说,没有一个国家是可以比得上我们国家的。还有,我们国家的物品也是非常先进的,还是做我们国家的国旗比较好。”
第二面旗子说:“你们看看,花哨的衣服多难看,还是朴素的比较好。你们再看看我,虽然只有一个红红的圆片,但很耐看。我们国家嘛,非常富有,几乎所有人都有饭吃,有衣穿。”
第三面旗子看不下去了,说:“我的衣服才是最有特色的,一条一条的,很清爽。我们国家的人也很有礼貌。从不霸占别人的地方,而且还很团结呢!”
第四面旗子吹牛说:“我们国家给我设计的衣服太漂亮了,你们想都想不到,瞧,我的衣服中间有一片叶子,旁边是两条杠。还有,我们国家个个都是精英,所以我们国家才会这么好。”
最后一面鲜艳的五星红旗发话了:“你们都有优点和缺点,为何不谦虚一点呢?这样你们都会变得更加优秀的!”