写菊花的作文
我喜欢的不是国色天香的牡丹,不是出淤泥而不染的荷花,也不是清新飘逸的兰花,而是不起眼的菊花。
在秋天的公园里,我们经常会看到一个个不起眼的小菊花,它的茎像一块无暇的翡翠,细细长长,虽然菊花没有牡丹那么鲜艳,兰花那么清香,但它拥有高尚纯洁不畏严寒的品质,有一首诗“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其夸河。”这首诗赞美了菊花的品质。有一次我去看菊花展时,我被惊呆了。它的颜色红的似火,黄的似金,百的像雪,紫的像霞,它的叶子,更是让我喜欢,花朵是椭圆形的,花瓣层层叠叠。
我喜欢菊花,不光因为它外观美,还是因为它的作用大。它不但能清热止火,还能防止眼睛疲劳,益处多多。
我爱菊花,因为我喜欢它的品质,不管刮多大的风,下多大的雨,它都傲然挺立的坚守着自己的“岗位”,所以我要像菊花一样,做一个坚持不懈的人。