成长的作文
我们都在成长的,并且都长大了,有自己的方式解决问题了。是否还会忆起曾经逝去的旋律?——题记
星期日,晚。
我望着爸爸,他今天很意外的跟我说着她的心里话,本来我该是不耐烦的,但我却选择了静静倾听,我从来都是个乖孩子。他说,他很爱我。我是知道的,所以我就默默的点头。他还说他其实在我考试失败时很关心我的。我不语,依旧无声点头,盯着他的脸,此时眼里却充斥着些许怀疑。我英语考试考得很不好,我曾在我的小屋里歇斯底里的哭泣,而他在一旁冷嘲热讽。
我想他也许是知道了我的怀疑的,要不然怎么会愿意信息给我讲解?他说,他真的想在我哭的时候好好安慰我的。只是他没有,他知道人不可能在没有压力的环境下长大,所以他要给我向前的动力。这些道理我也知道也明白,就是听到这话从从他嘴里说出来有些意外――他从不主动跟我说这些话的?我低着头,等待着他接下来说的话。他顿了顿,又说,你必须明白你现在的努力只是为未来打好基础!爸爸不想让你下地干活,更舍不得。
我我咬住嘴唇听着他的话,心微微抽动,似乎是感动。爸爸接着说,说实话,爸爸并没有什么留给你的……你的衣食,只要我还在一天就供你一天……
只是爸爸不可能一辈子都在这个世上。有些东西还需要你自己争取!听到这儿,我的眼眶有些泛红,是啊,曾经比自己大出两个头的爸爸变老了,曾经无所不能的爸爸也似乎不那么厉害了。我乱乱反驳他,爸爸会永远在这个世上的!等我长大了我要给你买好大的房子好漂亮的车子……长大后我养你。”我都没注意,我哭了。他只是看着我含笑,默默的转身离开,留给我一句早点睡。
从那之后我似乎长大了,学会了努力和坚强。成长真的需要很多东西来换,比如随意任性,比如自以为是。反正长大了就再也不会去重复当时的傻事了。成长,就宛如一首歌,时而低沉,时而欢快。在这段优美的音乐下我们会怀念以前的音符,却又憧憬着这段旋律后的歌。把我想在我的作文中告诉你,我会用我的勤奋去证实对你,抑或成长的诺言。