爱花是每个女孩的天性,有人喜欢玫瑰给人的幸福感觉,有人喜欢琉璃苣带给人的自信和勇气,还有人喜欢向日葵的热情阳光……而我却喜欢家乡的桃花。
八岁那年,冬天将要结束的时候,堂姐拉着我去“桃花盛开的地方”。“桃花盛开的地方?别开玩笑了,我们这里怎么会有桃花?”我半信半疑。堂姐二话没说就带着我大跑……
“看,就在那里!”我们来到了一棵桃花树前,看着光秃秃的树枝,我说:“你呀,又在骗我,哪有什么桃花,这儿除了光秃秃的树干树枝,还有什么?”“别那么大声,桃花在睡觉呢!你看,树枝里有一个个小东西,那就是桃花的‘家’,现在它们正在‘家’里睡觉,等到春天来了,它们就会自动从‘家’里探出‘头’来,那时候,在你眼前的就不会是这样的景象了……”堂姐轻声说着。
春天来了,我再次回老家的时候,桃花终于开了。繁如群星的花朵在温暖的春风中尽情地摇曳着。我见过“年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开”的傲雪梅花,见过“秋满篱根始见花,却从冷淡遇繁华”的菊花,却是第一次见到“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”的桃花。桃林旁是桃源溪,溪水汩汩地流着,枝头的桃花微笑着告诉人们“春天来了”——难道这就是传说中的“桃花源”吗?
春天过去了,又过去了,我再来的时候,已经**岁了。又是一个冬天,我看到了树枝上桃花的“家”正如五年前一样,便露出会心的微笑——因为它们预示着春天又要来了……我一定会再回来的,桃花盛开的地方!