时间一分一秒的过去了,在快要下课的几分钟里,孙老师告诉我们电子琴学员一个激动人心的消息:再过几周就要考级了。所以老师给我们布置了一个作业,让每位同学在这几周的时间里一定要把考级的曲子练熟。尽管这几周的时间里还可以上课,但是也要靠自己的努力,才能得到评委打出的优异成绩。
几周时间以来,我刻苦练习,紧抓分分秒秒。
日子一每天过去,考级的这一天终于来到了。
我怀着一颗紧张的心情来到了考级现场,名单上的人一个个都考完了,他(她)们每个人都怀着紧张的心情进了考场,可出来时都是一张张笑眯眯的表情。
在我前面的一位小妹妹,是少数民族的小学生,到我们汉族来上学。她大胆地小跑到考场,向评委介绍了自己后,一曲优美、动听的乐曲从她轻柔的指间飞开了。弹完后,她高兴地走了出来。
轮到我了,我十分紧张地走进了考场。我开始向评委老师介绍自己:“评委老师好!我叫赵雅馨。我弹的曲目是一首《练习曲》和《单簧管波尔卡》。”说完,我走到座位上,当我弹起曲目时,我的心顿时平静下来,我认真地弹完了这两首曲子。评委老师给了我一张评委表,看完了上面的合格二字。
我兴高采烈地走出考场,我告诉妈妈说我过关了,我考级过关了!
那次,难忘的那次啊!