成长作文400字
曾几何时,我爱上了读书,爱的一发不可收拾。那书柜中的一本本整洁的书刊,印证了我与他们相伴的日子,从那小小的幼稚的连环画,到如今的余秋雨的散文,我已成了一个“嗜书如命”的人。
早已记不起读的第一本书是什么,也许是童话吧,那本《安徒生童话》却一直保存着。记得那是父亲买给刚识字的我的,不知为何,我捧起来读的很开心,但终究还是放弃了,那书太“难”读。
从此以后,书是铁,我是磁。一本好书对我有着一种特殊的吸引力。我对书店有着一种执着向往,对文字有着一种迫切的追求。这种感觉,伴我长大。
我的书从连环画过度到童话,又过渡到了小说一类的。书在“成长”,我也在长大。
那成长在“天头”与“地角”之间,在“字里”与“行中之间”。
也许是受到那本《安徒生童话》的影响,我对外国文学很是喜欢,自从那以后,我就12岁时抱着一本凡尔纳的小说不撒手,以至于梦中还在其间遨游。我也养成了每日都要看书的习惯,并且每夜睡前,都要读上半小时以上的书。就在这书海中倘徉的时候,就在这灯下伴读的时候,我与那黑体的宋字,慢慢成长。
我的书不再仅是文学书籍,不再仅是几本小说。看书不再是爱好,而是我生活的一部分。为了几本好书,不惜重金。这时候,我知道,我长大了。
在泛舟书海中,我在成长;在字之间飞舞中,我也在成长;在现实与虚幻中,我还在成长。每读完一本书后,我会惊奇的发现,我长大了,长大了!