双龙洞作文
这是一个年代久远的洞穴,这是一个充满冒险的地方,这更是一个多姿多彩的世界。这是哪儿呢?这就是我做梦都想去,却怎么也想象不出来的地方——金华双龙洞。
车子沿着一条蜿蜒盘曲的山路往上行驶,两旁大树挺拔苍翠,一切都很宁静。忽然,变的热闹起来了,神秘莫测的双龙洞出现在我面前。洞口很宽敞,也很凉快,聚集着许多纳凉的人们,男的、女的、老的、少的,大都是些本地人,吃着东西,看着报纸……
我迫不及待地奔向孔隙,出现在我眼前的是一块巨大的岩石覆盖在一眼清泉之上,岩底和水之间仅一条裂缝,又小又扁又细又窄。我想:这么小,是要潜水进去吗?坐船可能过不去吧?正想着就听工作人员叫道:“上船!躺好!不要动!”。我紧张地仰天躺下,想尽办法贴在船底,心里默默地念着:头、肩、背、腿、脚,嗯,差不多了。随着“呜呜”的绳索移动声,我渐渐移向了那道缝隙,恐惧也逐渐涌入我的心里。太低了!看着眼前的岩石就像一群吸血鬼,不断向我靠近,我似乎钻进了一块正被挤压的海绵,有些喘不过气来。船缓缓地移动着,眼前变得宽敞起来,我们来到了缝隙的另一边——内洞。
洞里的感觉和外面很不一样,绚丽的彩灯照在形状各异的石笋、石钟乳上,显得格外和谐。各种各样的石头在人们丰富的想象下变得又可爱又生动,有“黄龙吐水”、“海龟探海”、“彩云追月”、“青蛙盗仙草”等很多景观,幻化多变,令人目不暇接,像是走进了一个童话世界。最不可思议的就是“晴雨石”。如果洞外是晴天,它就是干燥的;如果洞外是阴天,它就是潮湿的;如果洞外是雨天,它就会滴水。我看了看晴雨石有点潮湿,而外面正是阴天,真准啊!
双龙洞其实只是景区最下面的一个溶洞。山上还有桃源洞,仙瀑洞,冰壶洞等,每一个都是那么精彩。我们甚至还在二仙洞里看到了一大群蝙蝠,倒挂洞顶。虽然溶洞的形成都差不多,但看到这么多形态各异的钟乳石造型,我们眼中的惊奇还是掩饰不住地流露了出来。
美丽的双龙洞,神奇的大自然。当人类拿自己的作品与它相比,才会发现人类的作品并不值得夸奖,真正让我们赞不绝口的,是大自然的杰作。