双龙洞作文
暑假,我们一家去了双龙洞游玩。双龙洞位于金华市罗店镇,它以溶洞中的钟乳石和石笋而闻名。每年都吸引了许许多多的中外游客慕名而来,一睹它的风采。
一下车,我们就像出笼的小鸟,冲向景区的入口。一进景区,一阵凉风就迎面而来,真是令人神清气爽,心旷神怡。我们迎着溪流,溯流拾级而上,小溪顺着山势,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪流也时时变化调子。
再往前走,就来到了双龙洞口。在洞口抬头望,只见洞口的两侧有两个大大的怒目而睁的龙头,因此而得名“双龙洞”。洞口很大,很宽,在这里有两百个人开会也不会觉得拥挤。溪流的水就靠着洞口的右边石壁的下方往下流。
在往里走,一个孔隙就出现在我们眼前,虽说是孔隙,可也容得下两只小船进出,小船只能容六个人分成两排,平躺,小船的两头都系着绳子,由马达驱动。我怀着激动的心情仰卧在小船里,工作人员打开了开关,船就缓缓移动,上方的岩石从我眼前掠过,感觉只要稍一抬头,就会撞破额头,擦伤鼻子,吓得我出了一身冷汗。大约行了一二分钟,船就停止移动,大家就登陆了,这就到了内洞。
洞里的石钟乳和石笋造型各异,有的像一张宽大的床,有的像慈祥的老人,有的像水母的触须,还有的像在鸣叫的青蛙。真是栩栩如生,惟妙惟肖。当然了,最奇妙就要属“金华火腿”,形状与真的金华火腿相差无几,甚至还能找出火腿里的瘦肉和经络,令人垂涎三尺。让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。石钟乳和石笋在灯光的掩影下,加上洞里水雾缭绕,显得美轮美奂。
最后,我们来到了冰壶洞。伴随着震耳欲聋的水声,冰壶飞瀑就呈现在我们眼前。只见一道白练般地瀑布从洞中的顶部飞泻而下,水落到了石壁上,便飞花碎玉般乱溅,那乱溅的水花晶莹而多芒,就像一朵朵盛开的白梅。真不愧是“中国第一洞瀑”。令人叹为观止,
快乐地金华双龙洞之游,真是不虚此行。