双龙洞作文
金华的双龙洞,语文书上介绍过的一处美丽的景点,我终于有幸亲身去感受一下那里的风光。
周末,我和爸爸妈妈一起去金华双龙洞游玩。我们车子沿着盘山公路一直往山上开,一路上我看见满山遍野的映山红,高大挺拔的油桐树布满公路的两侧,好像威严的军人守护着这片宝山,山上的沙土的颜色是非常罕见的粉红色,似乎只有这儿才有。
不知不觉我们就来到了双龙洞的洞口。进入外洞,感觉外洞十分宽敞,足够几百个人在里面开会。首先映入我们眼帘的是一道黄色的长廊,在长廊的旁边是一口大缸,大缸里有好几条小鱼在水中摆着尾巴游来游去,引来大批游客前来观看。
再往里走,就要进入内洞了。正如书中所描述的,进入内洞必须要乘船,这里可不是坐船,应该叫躺船。我们整齐地躺在船里,船渐渐地动了,这时候头顶的岩石离我只有约一英尺的距离,我感觉如若我稍稍抬一下头,准会撞破额头,擦伤鼻子。
穿过河道,来到内洞,眼前顿时豁然开朗,洞内闪烁着七彩的灯光,里面甚是凉爽。洞里挂满了钟乳石和石笋,人们见它们形态各异,给它取了很多名字,如“青蛙偷仙草”、“小龙的宫殿”等等,“青蛙”是一个钟乳石,“仙草”是一个个石笋组成的。我们接着往前走,就看见一个大瀑布,水在灯光的照射下,五颜六色,非常美丽,水流从一道道缝隙了喷涌而出,不停地翻滚,如同一只凶猛的老虎向我们扑来。走过一条通道,我们就到了冰壶洞,走进冰壶洞,迎面飞来几颗水珠。哇!洞里还有瀑布,一条很大的瀑布,在洞里瀑布的声音更加雄浑,瀑布碰到了一块石头就溅出了一颗颗如珍珠般的水珠。再往前走,居然又有一条瀑布,这条更大一点,气势也更大了,它如一条小银龙从洞顶上扑了下来,注入水潭时,溅出千万颗小水珠,小的如针头弥漫在空气中;大的如珍珠,溅在我们脸上。
游完内洞我们向出口走去,通往出口的是又高又陡的台阶,我和爸爸妈妈一步一步地向上走,累得气喘吁吁,终于到达了出口。
金华双龙洞是人工和大自然结合而成的,你们一定要来见识一下哦!