双龙洞作文
今年寒假,我被叶圣陶老先生“游金华的双龙洞”这篇文章中的美景所吸引,想来一探究竟。
1月23日,我和妈妈来到金华游双龙洞,出城一公里,就来到山区,汽车在山里盘旋,因为是冬天,山上并没有开出如叶老先生所说的种类繁多、颜色鲜艳的花朵,但是,这里的景色依然美丽无比,天蓝地阔、山清水秀。
几公里后,就来到了目的地——双龙洞,下了车,我看见了一条小溪从景区流出,溪水时宽,时窄,时急,时缓,我们顺着溪水向上走去,不一会儿,就来到双龙洞口,洞口很大,这里是双龙洞的外洞,外洞高约十米,洞顶有两条龙的尾巴,一条是黄色,一条是青绿色,我们往前走,一条小溪出现在我们的面前,这里的岩壁离水面只有不到一米,我们必须躺在小船上进洞。躺在船上,头离岩石只有十厘米不到,如果稍有抬头,肯定会撞破头皮,我躺在船上正想好好触摸一下鼻尖上的岩壁,可惜一声“到了”,就抵达了对岸,这水程真是史上最短,回头估摸一下大概也只有两艘3米的船身加在一起那么长,让我实在意犹未尽。
下了船,就到达了内洞,我抬头仰望,看见了两条长龙的身体和头曲折蜿蜒在洞顶。再看看内洞,足足有一个标准足球场那么大。沿着小溪向前走,晶莹剔透、形态各异的石笋、石钟乳围绕在我们身边。突然小溪不见了,我们开始往上爬,不一会儿,一条数十米的瀑布出现在面前,瀑布的流水声很响,水花飞溅在我的身上,这里温度比较低,不像前面那么热,我从上往下看,就像一道水帘。我们继续向上爬,眼前又出现了一道从天而降的巨瀑,高约30米,壮观无比,这条瀑布是双龙洞最大的瀑布,因为有灯光的照射,瀑布变得五彩缤纷,美丽极了。叶老先生写的双龙洞,和我所见差不多,但因为时代不同,现在洞里装上了许多彩灯,显得更加五彩斑斓、神秘梦幻。
不知不觉中,我们已经从山下爬到了山顶,俯视山脚,整个双龙景区呈现在眼前,我的心情非常激动,犹如奔流不息的河水,双龙洞的美景将永远伴随着我。