双龙洞作文
10月7日,妈妈神秘地说:“今天,我们要去金华双龙洞,那里可好玩啦!”我终于可以欣赏到风景优美,令人陶醉的双龙洞了,真开心!
开在盘山公路上,汽车好像竖起来一样。我惊魂未定,只见两座山后有一座大水库,从上往下望,湖水蓝蓝的,好像嵌着一面大镜子。路边长满花花草草,颜色各异,五彩斑斓。我想,路上都那么美丽,那双龙洞一定更美丽了。
终于到了双龙洞,眼前是一个巨大的洞口,我细细欣赏。哦,这是两个龙头,一左一右,一青一白,这是四个龙爪,这又是两条龙尾巴,难道……双龙洞的意思就是有两条龙被压在了这个洞里?朝洞里望去,里面阴森森的,我有点害怕了。外婆拉着我的手说:“没关系,不用怕。”听了外婆的话,我壮壮胆子向里走去。
经过一段黑漆漆的长廊,又坐船就进入了内洞。哇,真漂亮!许多石头在五彩灯光的映衬下,显得十分鲜艳。尖利的石头犹如蝙蝠一样倒挂下来,仿佛一不小心就会被它刺到。更令人称奇的是,有一些钟乳石已经生长了几亿年,至今还在生长。其中有块两米多长的钟乳石倒挂下来,形状活像金华特产——佛手,叫人不得不佩服大自然的鬼斧神功!要知道,钟乳石十年才生长约一毫米,可想而知,这是块要经过上亿年才长成的珍贵的石头。
顺着陡峭的小路,我们又来到一个宽敞的洞厅,那是一个椭圆形的状如水壶的二层洞。顺着这个洞进去,忽然眼前出现两道瀑布倾泻而下,颇有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。那瀑布真急,水珠都弹到了我脸上;那瀑布真猛,直奔深不见底的悬崖。
我一边往前走,心里还想着那两道瀑布。突然,我发现洞顶有一簇簇白晃晃的东西,嘿!是石花!导游介绍说:“这些石花必需在寒冷的环境里,经过几亿年的时间才能形成。”导游的话音刚落,四周就响起了“咔嚓,咔嚓”声。大家为了把这美好的景物保存下来,都纷纷拿出相机拍照留念。当我还在细细回味洞内神奇的美景时,只觉眼前一片明亮,原来已经出洞。
虽然已经出洞,可那洞内美好的景象仍在我脑海中萦绕。洞口的双龙,内洞洁白的石花,让我看到了大自然的神奇。那童年美好的回忆就定格在10月7日的游金华双龙洞。