双龙洞作文
穿过两侧整齐而生机勃勃的树木,沿着“山路十八弯”的盘旋公路,我们终于到了风光秀丽,景致优美的双龙景区。
只见洞口的左右两旁各有一块凸出的嶙峋巨石,仿佛两条栩栩如生的巨龙静卧在洞口之上,顾名思义,真双龙洞是也。刚进入洞口,我便惊奇地发现,在不远处的洞顶部位有一处是密密麻麻的黑点,我好奇地跑近一看,竟然是倒挂着的蝙蝠,它们成群结队地挂在洞顶,偶有几只时不时地舒展着黑黝黝的翅膀,安逸非常。
双龙洞洞内湿漉漉的,阴暗而凉爽,难怪连蝙蝠都在这里安家。没走几步,就听到前方闹哄哄的,走过去一看,大家都分三列排着队呢,原来是拉索船。我太兴奋了,双龙洞的拉索船我可是期待已久,只见三条矮矮的船只紧贴着上方的岩石和下方的水面来来回回缓缓地移动,由于岩石和水面的空间有限,间距太短,不及人的上半身高,船只上根本没法坐人,所以要从这水路过,只能躺船。我看着拉索船在水面上来回游走,觉得有意思极了,迫不及待地跑去排队。等了一会儿,便轮到了我们,一条船上可以躺六个人,船身很宽,可是十分的扁平。我心潮澎湃地躺着,船进到了洞里,一时间,觉得左右和上方的山石都猛地朝自己挤压过来,我一动不敢动,感觉只要稍微把头抬起那么一丢丢,准会撞破额角,擦伤鼻子。
到了内洞,发现这里比外洞还大,感觉容纳五千人也不过分!洞顶有许多凹凸不平的石头,顶上的石钟乳在不停地滴水,像是在水帘洞里一般。洞壁上有许多形状各异的岩石,造型奇特,各式各样,让人浮想翩翩。又走了一段路,只见瀑布飞流直下,汹涌湍急,水雾弥漫,大声如雷霆,震撼激射,吞天沃日,风景如画。不禁想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
双龙洞的拉索船进出方式,滴水的石钟乳,无比壮观的飞瀑,都使我感到新奇。双龙洞真是一个神奇的洞,让人难以忘却。