双龙洞作文
话说双龙洞,是我外婆家乡有名的景点。可我偏偏还真没怎么玩过。但是这次,却真让我大饱眼福了。
这天,天气晴朗,一路上,鸟儿在喜悦地歌唱,蝴蝶在花丛中跳舞,仿佛都为迎接我们而来的。路边,花儿点缀,泉水流淌,鱼儿欢快,绿荫环绕,点点阳光透过树叶,斑斑驳驳地撒在大地上,好一派生机勃勃的景象。
此时正逢五一,天气虽有点炎热,但一进洞口,那阵阵凉爽的风儿袭来,暑意顿时消散无踪了。望向洞壁,一块块钟乳石倒挂其上,水珠儿从上面掉下来,“滴滴答答”的。再看正上方,两块样子奇怪的钟乳石引起了我的注意。仔细一瞧,咦?有角,有头,有须,莫非这就是传说中的双龙?怪不得取名为双龙洞呢!
接着,咱们要坐船去对岸,观赏那些形形色色、奇奇特特的“石头”。
只见那船扁扁的,是由缆线操纵而行的。可从洞口拉到洞里头,又从洞里拉回到洞口,就这么反反复复,来回行驶的。从洞口到洞中,也就不过几米,十几秒就到了。坐这船是需要平躺着的,因为水面离上面的石头只有三四十公分,躺下的时候,石头几乎要紧挨着身体了,稍一抬头,就会碰着石壁。在乘船的时候,水下的霓虹灯一闪一闪的,好看极了。
一到了对岸,我忍不住在心底赞叹了一声。哇!到处都是霓虹灯照映的钟乳石和石笋,真好比进入了一个幻想世界,又如仙境一般神奇,壮观。
那些石头各式各样,千姿百态。大都依据想象成神仙、动物以及宫室、器用,名目有四十多。有将军腿,小龙宫殿,青蛙盗仙草,老寿星望仙桃、天马行空、海龟探海、人宫隧道等……这些钟乳石和石笋,形状变化多端,再加上霓虹灯映照得色彩斑斓,即使不比做什么,也很值得观赏。
在洞里走了一圈转,来到了瀑布旁,水珠四溅,让人无比惬意。
我排着队,沿着小路,走出了洞。