双龙洞作文
2月8日,我们自驾游到了金华,今天刚好是下雨天,绵绵的细雨在天空飘着,爸爸妈妈决定带我一起去双龙洞这个景点游玩。
我们乘车来到双龙洞的洞口,洞口里面非常得狭窄,要进洞内就必须乘小船从水和石壁之间狭小的空隙穿过。洞口非常小,我们只能平躺着进去。小船慢慢地开动了,我好像看见石壁擦着我的鼻尖闪过,开过了一段距离,就来到了洞内。一进了洞内,洞顶像龙嘴一样的石头映入我的眼帘,似乎在跟我说新年快乐!还有很多奇形怪状的石头,有趣极了。
走到了深处,我看到了一个大瀑布,瀑布水直流而下,发出了流水的滚动声,让我不禁想起李白的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我慢慢地走向了高处,觉得这时特别炎热,似乎来到了火山口。到了出口,顿时又有一阵春风吹来特别舒服。
双龙洞真的好神奇呀!真叫人留连忘返。
延伸拓展:
双龙洞:
金华双龙洞距金华市区约15公里,坐落在海拔350-450多米的北山南坡,除底层的双龙洞之外,还有中层的冰壶洞和最高的朝真洞。双龙洞分内、外两洞,内洞与外洞仅相隔5米,有一巨大石屏相隔,仅留长10米,宽3米多的地下河水道。水道水面离地下河顶灰岩仅有0.30米左右的间隙,进内洞须仰卧小舟而入。外洞高大明亮,洞高66余米,长、深各33余米,面积1200多平方米。洞内陈放着一排排石桌、石椅,可容千人品茶避暑。内洞比外洞更大,有效使用面积约2000-2200平方米。从这里可以知道,双龙洞的景色是无比的美。双龙国家重点风景名胜区位于浙江省金华市北郊的金华山西南山麓,林海莽莽,水流潺潺,年平均气温比城区低6℃,是一处以山岳森林为背景,地下悬河、岩溶奇观、赤松祖庭为特色,观光旅游、康体休闲、避暑纳凉、海外朝圣为主要功能的国家重点风景名胜区和国家首批AAAA级旅游区。