今天,斯文的赖老师换了一个新发型:爆炸式发型,这带给了我们很大的惊奇。
下午,赖老师一踏进教室,便引起了全班轰动,“哦!”“哇!”等声音不断传入耳中。赖老师见了,笑着问道:“同学们,怎么样,我的新发型好看吗?”一下子,各种议论层出不穷,有的说:老师的发型很一般,有点像刺猬;有的说:这发型充满艺术感;还有的说:这个发型太难看了……
即使是在严肃的课堂上,同学们也按捺不住好奇心,我们开始向老师发问。张明问:“老师,您平日都把头发梳得整整齐齐的,为什么会突然想到要换个发型?”“没什么,我以原先那个发型面对你们已经两年多了,我想换个新发型,一来给你们一个惊喜;二来也可以作为一个材料。”老师从容地说着。丁立也向老师发问:“老师,您弄这个爆炸式发型不怕被人取笑吗?”“各人有各人的发型,我留自己喜欢的发型不怕被人取笑。再说,这是我自己留的头发,就像做事要靠自己的实力。有实力,就根本不用怕被人取笑。”老师的这番话令同学们大受鼓舞,大家陷入了沉思中……
我想:走自己的路,干自己的事,只要方向是对的,就不要在乎别人怎么看你,一定要靠自己的实力和自信,干出一番事业来。这恐怕就是赖老师的新发型想带给我们大家的启示吧!