描写老师的优秀作文
一位好老师,可以比过万卷书;一位好老师,可以改变你的命运;一位好老师,可以使你成才。我心目中那位老师的地位,不管经历了什么,始终不会改变,她就是我们的班主任___我遇到过最好的老师___宋老师。
初次见她,我就有一种莫名的亲切感,和宋老师相处时,少了一种对其他老师的威严与惧怕。和其他老师相比,宋老师有更多一点的温和,上课不再紧绷绷的,学习就像玩耍,宋老师呢,还是不厌其烦的跟我们讲述每个知识点。
更让我喜欢的还是她的教学方式。讲到某道题时,为了让我们更加记忆深刻,可以自由切换到其他书上的第几题,有时老师也会很严厉。在一天内布置多种学习任务,我都迷迷糊糊的记不下来,认为老师也肯定会忘记。结果第2天,老师一项一项的进行检查,没有一个忘记。不得不说,我们的宋老师真的是一个很优秀的老师。
当我们在其它课上犯点“小调皮”时,上课的老师总会无奈的说:“你们宋老师怎么会有你们这群捣蛋学生呢?”
宋老师她亲切,温柔,负责,无疑成为了我小学生涯最好的老师。