描写老师的优秀作文
我的老师,她是一位严格又和蔼的人。同时她又是知识渊博、无所不知。每天给我们教会很多知识,我特别敬佩她,但还是有点害怕她。
很多老师看上去很严格很严肃,好像对我们在发愁,很少见到和蔼和微笑,但我们又不惧怕的面容。许多同学对老师产生一种恐惧,老师提问问题时,同学们结结巴巴,如果答不上的脸都会红到脖子根。如果这时老师用微笑和鼓励的表情,一定会使胆小又不自信的同学得到一种鼓励,使我们会有些胆量,有上进心,如见到老师的微笑面容,不会再见到老师时吓得低下了头。
在课堂上,老师如果用幽默的语言、诙谐的话语,使课堂变得更加生动有趣,那该多好!这样我们就能快乐的学习,让我们的大脑在不知不觉中充实,让我们在童年快乐成长。
所以老师是我们心目中的一颗星星,永远指引我们。因此我们要好好学习,上课认真听讲,做好功课考好成绩,这样老师的脸上就会露出永远的微笑。
这就是我眼中的老师!