真实的幸福作文
虽然与他们只有一面之缘,可那份真实的感动却让我难以忘怀。
接近年关,天空飘着小雪,打着优雅的旋儿,它想为这忙碌而又喧嚣的城市带来一份静谧与安详吧。
身边忽然人声嘈杂,我寻着方向转头,只见昏黄的路灯下走来一群农民工,他们的头发长而蓬乱,穿着件单薄的棉衣,个个都拎着大包小包,站在车站站牌前,大声谈论着。
一个声音说道:“老三,这次回家要娶了个婆娘,来年再生个娃,你就当爹啦!”众人都哄笑起来。那老三也“嘿嘿”笑了几声,可以听出那笑声中志在必得的味道。
“这次回家,可得把家里那几间瓦房翻新一下了,老婆都唠叨几回喽!”又一个个子矮矮、四十上下的男子说道,话语中有种毫不掩饰的高兴与满足。
另一个上了年纪的大叔对身旁的小伙子说:“给你爹带的药还在吧”“那哪能忘啊!搁兜里揣着呢!都说这药管用,回家给俺爹吃了,那关节炎一好,我也就不操心了。”一个戴着眼镜、身材精瘦的小伙子说道。
谈笑风生间,远处的马达声渐寻渐近,他们纷纷拿起包袱,匆匆排好队,一个个向远处张望。他们面带着似乎赢得了世界的笑容,有条不絮的上了车,就这样一只幸福的小船,满载着憧憬与欢快渐行渐远,慢慢的模糊了。
我的脑海里却依然回荡着他们的笑声,是那样的淳朴、真实、善良,让人听了也倍感亲切。
雪花依旧飘呀飘,舞着旋,不知它们是否也被这群农民工真实而又可贵的幸福感动了呢。