成长的作文400字
每个人在成长过程中,都不可能一帆风顺,总会有些许烦恼的牵绊。
如今的我,在大人的眼里,已不再是那个只会哭、只会给人添麻烦的孩子了。回想起自己小的时候,生活得自由自在,什么也不用管,整天也没有一点烦恼,那时多么的幸福呀!
随着时间的推移,我从幼儿变成了一名小学生,往日的那个无忧无虑的我学习时间变长了,学习任务加重了,我的双肩也背起了沉重的书包。老师要求提高了,家长期望也大了,成长的压力也增加了。很多时候,我会觉得自己在生活中失去了什么。难道成长的代价如此,竟不能保留住一份童稚的空气?就连那时眼中咸咸的泪,如今也被溶入了缕缕苦涩的烦恼。有人把这叫做成长中的历练。
如果在小的时候,我做错了事,根本没有人责备我,父母也会耐心地做我的“向导”。但是,现在的我已长大了,也懂事了,要学会适应这一切,学会独立、坚强,做事也要细心再细心。现实生活告诉我,只要多一点谦逊,少一点自大,多一点爱心,朋友们温暖的手最终一定会向你伸来的。
其实,这些成长中的烦恼,带给我的不单单是烦恼,它就像是为自己通向成熟交纳的税,在帮助我逐渐成长!