我叫羊献容,是后人口中所谓的传奇,是乱世中一朵常开不败的坚强的花。
乱世中,朝代更替。我经过五废五立,最后仍是高居皇后母仪天下的位置。也有人说,我和刘曜其实一开始就是相识的,其实他们是对的。
我嫁给惠帝司马衷之前,就已经和刘曜相爱了。嫁给司马衷,本不是我的意愿。我所遇非人,所幸留下女儿清河。可是后来,朝代更替,我们所有的安稳的根基,统统颠倒过来,我们沦为阶下囚。那个时候,我唯一想到的,就是一死了之。
朝廷大臣利用我来稳定局势,我成了他们手中的棋子,五废五立都是奸臣的意愿。
后来,我在绝望中遇到了我的幸运星,刘曜。
他是我的初恋,也是我一生中久久不能忘怀的人。我带着遗憾嫁给别人,以为一生一世都没有和他再见的机会了。谁知道,他却来得及时,解救了我,温柔的眼睛给了我最强大的安全感。
哪怕我已经年华不再,他依旧不听人劝阻,执意封我为后。在天下人眼里,他可能是个好色的昏君,可是在我眼里,却是最信得过的良人。