这是一个春意盎然的春季,鸟语花香,万物复苏,小草破土,柳树吐绿:那点点新绿,透露着一丝丝希望与好奇。世界刚刚睁开朦胧的双眼,一切都是崭新的,一切都对天地一无所知。
阳光下,表姐在滑冰,一圈又一圈,时而仿佛离弦之箭、驰骋的骏马,飞速地奔向前方;时而宛如灵巧的蝶、婀娜的芭蕾演员,轻盈地转一个弯儿。滑轮快速地滚动着,道道划痕,留下的是我的羡慕与敬佩。
“让我来玩玩吧!”我不禁脱口而出。
“你也想玩?”妈妈惊奇地问。
“妈妈,我也来,我会的嘛!”我撒娇着。
妈妈无可奈何,只好让表姐脱下旱冰鞋,给我穿上。我一蹦三尺高,迫不及待地穿上鞋,滑了几步,不料,重心不稳,重重地摔了个“狗啃泥”。“哇——哇——”我大哭起来,泪水宛若断了线的珠子。
妈妈把我扶起来,对我说:“孩子,快快长大,长大了,肯定比表姐滑得还要好,是不是?”
我顿时破涕为笑,点点头,脸上还挂着一串“金豆豆”……
生命最初的梦,在我心中萌芽:哦,我要快快长大,快快长大!
——那一年,我六岁。