烦恼的成长作文
在我们的成长生涯里,经历过的大大小小的事,就犹如一盒包装精美的糖果,里面有甜的,有辣的,有咸的,还有苦的!即使有些糖果吃起来口感不太好,但它们依然是这盒糖果中不可或缺的一部分。正是因为有了这些味道不一的糖果,人生才会五彩缤纷,令人充满期待,充满惊喜!
而我所要吃下的糖,却是略带苦味的……
这些年来,我酷爱美食,却不爱运动。这导致了我近年来"直线"上升的体重!一次偶然地称重,我发现自己居然胖了近二十斤!再照照镜子,镜中的我让自己大吃一惊:眼睛被肉挤成了眯眯眼,脸颊两侧的肉肥嘟嘟的,像鼓着个大气球。我惊讶自己怎么会胖成这样!我用力地眨了眨眼,反复告诉自己:“这不是真的!我照了一次假镜子!”可任凭我怎样眨眼,镜中的我还是那么胖。于是我下定决心:不行,我一定要瘦下来,变好看!我要立志减肥!
我制定了一个减肥的长远计划。我相信:事在人为!只要按照计划做,我一定能瘦下来的!我会变成多年前美美的自己。
我和肥肉的“pk”战开始了!每天早上,我匆匆洗漱完毕,就拖着睡眼惺忪的身体去晨跑。半小时后,带着一身汗水回家。一周后,我往体重秤上一站,哈哈,体重轻了两斤!我得意不已,庆幸自己”击败"了肥肉。可是,意志薄弱的我能坚持晨跑,却管不住自己的嘴。看见桌子上妈妈烧的一桌好菜,我垂涎欲滴。心中有一个声音对我说:“吃吧,吃吧,吃饱了才有力气减肥!"我点点头,不知不觉食指大动。我口中塞满了美食,告诉自己:“放心吧!只吃一点点,不会胖多少的。”一周后,我再往体重秤上一站,发现上次减掉的两斤体重已成功反弹,且又增重两斤。唉!我被肥肉狠狠地“回击"了!都怪我管不住自己的嘴啊!
于是,我继续和肥肉进行着艰苦卓绝的"拉锯战“。我坚持锻炼,饮食节制,过程很艰苦,但努力总会有希望。几个月下来,我减肥成功了!我瘦了近十斤,我“战胜”了肥肉!
回忆起我和肥肉的”PK“战,我发出了会心地微笑。减肥这颗糖虽颇为苦涩,但吃完回味时却是甜滋滋的,让我快乐!只因成长的烦恼,每人都会有,什么样的态度,会决定你所品尝的糖果是什么味道。让我们直面烦恼,战胜烦恼,撷取人生的五彩糖果!