大年三十时辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹氛围。父亲、母亲、大伯、大妈还有姐姐和我,大家在一块春节。全家人高开心兴的吃春节夜饭后,母亲和大妈筹备包大年七年级吃的饺子,而大家这几个小孩便开始看着父亲放鞭炮、烟花,大家其实也非常想放,但为了安全起见,就让父亲代替大家吧!
那起伏的鞭炮声像是告别过去的点点滴滴,那争奇斗艳的烟花,像是迎接新的一年的开始。
这个时候,父亲从屋里拿出100响的烟花,小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,就开出很好看的花,直飞天琼,很壮观。一会儿是红的,一会儿是绿色的,像很多讨人喜欢的蜻蜓在空中飞舞。接着,父亲又点燃了“菊花”,那“菊花”向“火星”一样直冲上三四米高的地方,又洒落下来,即像漂亮喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊花。紧接着又放了一串红鞭炮,能把人的耳朵给震聋了。
烟花在天空中愈来愈多,鞭炮响成一片,望着夜空中洒下的滴滴金雨,地上的朵朵银花,天空中五光十色,使大家眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的大家,构成一幅漂亮的图画。
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了。大家欢呼,大家跳跃着,一同祝愿着美好的明天……