伙伴的作文600字
已经过去三天了,还是没有任何消息传来,我躺在床上,倾听着窗外淅淅沥沥的雨声。
三天前,奶奶突然病倒了,父亲奔回老家领的奶奶去看病,我等着父亲传来消息,这三天里,我曾问过母亲是否有父亲和奶奶的消息,可能是母亲怕影响我的学习,她只是轻轻地摇摇头,一个字也没向我透露。
每个人的心中都有一篮子的小心思,藏着一肚子的心里话,我只愿意把写些心里话讲给我最好的伙伴——奶奶。
奶奶在我的记忆中是和蔼的,亲切的,可以在我遇到困难时给予我无穷的力量和勇气。
小学时,我清晰地记着,有一回我不拿手的数学考了全班第一,有些同学们甚至都怀疑我作弊,只有我无比清楚,我的这份成绩是我不懈努力的成果。当天放学后,我便哭着鼻子回家找奶奶,因为我觉得告诉父母会很丢脸。奶奶看了我这副样子,想了想我和她说过的我的经历,便语重心长地说:"乖孙女,不要刻意在乎别人的意见,做好你自己,要用实际行动,让那些不服气你的人对你刮目相看。"
奶奶的这番话令我终身难忘,帮我走出了困境,给予我美好情感,不断成长。
我躺在床上,想起了奶奶曾经跟我说的那些话,想着想着就睡着了。夜里,我做了个香甜的梦,梦里有个思念的人,我看见奶奶在教我织毛衣,奶奶头上的银丝在黄晕灯光下格外显眼,奶奶讲述着,我们说笑着,编织着我美好的童年。
又熬过了几天,母亲按耐不住了,怕我担心,就告诉我奶奶的病并无大碍,只是做了个小手术而已,听到这话时,我才长舒了一口气。
月亮因为有了群星的陪伴,才不显的孤寂;向日葵因为不停地追随着太阳,才显得熠熠生辉;而我,因为有了奶奶的陪伴,才能绽放出属于我光彩的一篇。奶奶,我人生道路上最好的伙伴,您伴我成长!