伙伴的作文600字
我的书桌上有一个银白色的小台灯,它是我一年级期末考试成绩优秀,妈妈奖励给我的。
它的底座又圆又沉,可以稳稳地站立在桌面上,底座的面板上镶嵌着一个线形触摸感应开关,可以调节灯光明暗;长长的灯杆连接着大圆盘似的灯头,就像一株低垂着头的向日葵。
每当夜幕降临,我总是坐在书桌前,打开心爱的小台灯,柔和的灯光霎时透过荧白色的磨砂灯罩,洒泻在书本上。在灯光里看书、画画、写作业、温习功课,是那么舒适温馨。
它很有趣:会在我看书、写作业超过半小时的时候,启动护眼功能,灯光明暗交替闪烁,就像一个调皮的小娃娃眨着眼睛,仿佛在对我说:“休息一下吧,眼睛受不了。”有一次数学测试,我的成绩不理想,怕妈妈责备,心情十分沮丧。放学后,我闷闷不乐地推门走进书房,把书包一把甩在窗台上,掏出考砸的试卷,拿起笔,准备改错。看着试卷上一个个红得惹眼的“X”,我的思绪乱的像一团麻,我咬着笔尾,皱着眉头,半天写不出一个字。滴滴答答,时间在一分一秒地流逝,这时,小台灯开始眨巴它的大眼睛,忽明忽暗的灯光一下子把我从迷离飘忽的情绪中拽回来,好像在对我说:”羽彤,一次考不好不算什么,只要以后努力学习,改掉粗心的毛病,就一定会取得好成绩。快振作起来,加油哦!”有了小台灯的鼓励,我的心情顿时舒畅。是啊,只要自己肯努力,就会有收获。我长长地深呼一口气,提起笔来,全神贯注地改起了试卷。有了小台灯的陪伴和鼓励,我的学习成绩变得优秀。
小台灯已经陪我度过了四个春秋冬夏,它工作负责,任劳任怨地满足我的要求,无怨无悔。它见证着我的成长,是我心爱的的伙伴。