伙伴的作文600字
你们弹过钢琴吗?你们用心弹过了吗?你们享受到了钢琴之美吗?钢琴的每个琴键在你认真弹奏的时候,都会发出悦耳的声音。
最近这几天,我弹了拜厄80条、巴赫《小步舞曲》、钢琴基础教程《阿拉伯风》,这几首曲目有着不同的风格:拜厄80条欢快悠闲,柔和流畅;巴赫《小步舞曲》舞曲轻盈,你可以想像在宫廷里,大家聆听着优美的旋律,不由自主地翩翩起舞;而《阿拉伯风》呢,则很雄伟,很有气派,就真的像到了阿拉伯似的。同一架钢琴上弹奏出不同风格的乐曲,有的欢快,有的悲伤,有的温婉,有的抒情……
钢琴不是谁都能弹的。你可别小看钢琴。它能随时分辨出你是不是在用心弹它。它是这样分的:如果你随随便便弹的话,声音就会很小,弹出的声音不美妙也不动听;如果你认认真真弹的话,弹出的声音就会非常美妙动听。别看钢琴只是摆在那里的,如果你对钢琴好,钢琴也会对你好;如果你对钢琴不好,钢琴也会对你不好,发出来的声音自然就杂乱无章。
你可以用对话来和钢琴搞好关系,自己编一段话,与钢琴悄悄地对话。不过,你与钢琴对话要特别用心哦,因为,如果你不认真的话,它就会“生气”或者是“发怒”。
如果你乱动钢琴,它就会觉得这一天都很不开心,而且会觉得你不是它最好的“主人”;如果你对它很好,它就会觉得它找到了一个细心的“主人”,并且会对你很好。
就这样,一个并不惹人的钢琴变成了我最喜欢的“伙伴”。我爱钢琴,我也主动地弹钢琴。当我心绪不宁的时候,我就埋头弹钢琴;当我情绪烦躁的时候,我就用心跟钢琴诉说呢!我觉得。有了钢琴的陪伴,我一天比一天开心,钢琴陪伴着我成长。