伙伴的作文600字
我有一个好伙伴,我俩是我转学到桃小后认识的。
她小小的个儿,身材苗条。一头黑色的头发,梳着两个羊角辫。白里透红的脸蛋上长着一双亮晶晶的大眼睛,像两颗黑珍珠。高高的鼻梁下有一张唇红齿白的嘴。最讨人喜欢的是她粉红的脸蛋儿,脸颊上还有一对浅浅的小酒窝,笑起来的时候特别可爱,显得眉清目秀。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。
有一次,老师让我们出去自由活动,同学们一窝蜂地涌了出去,我们兴高采烈地玩耍着。可当我们再次走到班级门口时,她忽然停下了脚步。我顺着她的目光望去,看见教室里非常杂乱,地上还有一大堆同学留下的纸屑。我的好伙伴看了看之后,想了想说:“可能是他们着急出去玩,没来得及打扫收拾,我们来收拾吧!”说完,她拉着我一起打扫起教室来。我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。过了一会儿,终于打扫完了。我的好伙伴把垃圾装在一个袋子里,和我走出教室,去扔垃圾,扔完垃圾我和好伙伴就去自由活动了。
我的好朋友不但热爱集体,还喜欢帮助人。
有一次,我们在玩的时候,我穿的运动鞋鞋带不小心被我踩开了。还差点摔倒,幸亏她一把扶住了我,费了很大力气,我都系不上,急得我满头大汗。她见了,忙蹲下来帮我把鞋带仔细地系上。我连忙对她说:“谢谢你!”她却说:“没什么,谁让我比你大呢!”我们两个都笑了。她总是这样,当别人有困难时,她就主动伸出援助之手。
这就是我的好伙伴,一个热爱集体、助人为乐的女孩,她那美好的品质永远留在我的心中!