伙伴的作文600字
“叮铃铃——叮铃铃——”我正与我的伙伴在花园里开心地骑着自行车。
我的伙伴长着圆圆的脸蛋,身子小胖小胖的,走起路来一颠一颠的,可讨人喜欢了!他一会儿把左眼眉“忽”地一下瞪高,一会儿眉头紧锁,他就像一个活体表情包,老逗得同学们大笑。
他很爱运动,他经常骑单车。一天,他1约我一起到花园里骑自行车,他刚下来不久,我也来了,我们一起骑着自行车,一前一后,绕着花园跑,他一会儿前,一会儿后。他刚骑到前面,我又追上来,朝他吐了吐舌头,他不服气,赶忙追上去,他一追上,他就朝后望,一边对我使了一个“耶”的动作,一边“嘻嘻”地笑,我见他快撞墙了,便对他说:“小心,别撞墙了!”,吓得他赶紧扭头看路,真险啊!他如果不看路,他就真撞墙了!
他很好动。每天早晨,我们一起肩并肩地走在上学的路上,轻松地说些小事,如:今天有没有看见“牛肉干”;你考试多少分之类的话。放学时,我们也走在一起,每当我们经过那栋老旧的灰黄的建筑时,就会朝里面灰暗狭窄的楼梯间大喊一声:“嗨!”听着从楼梯间里传回来的回音:“嗨——嗨——”,我们别提多高兴了。
他很喜欢下象棋。有一次放学,他看见两个老人家在下象棋,他就拉着我赶忙冲过去,虽然我们只是看客,但我们的那颗心紧张得也悬了起来,就像一块大石头迟迟落不下去。每当有一方准备要赢的时候,我们就为他助威,而有一方成功地挽救了局面时,我们也长叹道:“真险!”,心里的大石头也终于掉了下来。
我的伙伴真不错,既爱骑自行车,又会玩,还喜欢下象棋,真好!自从有了这个伙伴,他让我爱上了各种各样的爱好,也使我的生活变得更有趣,更充实!