伙伴的作文600字
以前的我遇事比较胆怯,但由于生活中经历的坚持,我渐渐自信起来,这得感谢我的伙伴——“坚持”。
一个月前,老师说有一个小任务,需要有人领取——打印“光盘行动倡议书”。我听到只要打印,就鼓起勇气举起了手,老师点到了我的名字,然后说:“对了!还要向路人发9份,剩下一份给我。”听到这里,我慌了,皱起了眉。回到家我对爸爸说了这件事,本想爸爸去学校帮我推掉这任务,可爸爸却说:“这多好啊,可以让你早一些体验社会生活!”
哎!只得硬着头皮去了,坚持吧!晚上,我提前整理需要带的物品,第二天,便和爸爸坐车去了原定的菜市场。一进门,我就看见了一位正在买虾的老爷爷,爸爸推了推我,我小心翼翼地走到老爷爷面前,拿出一张倡议书,柔声细语地说:“老爷爷,请您看一看。”老爷爷好像没听到,我又扯着嗓子说了一遍,这次老爷爷听见了,赶紧擦擦手,接过倡议书,爸爸就在这一刻拍了照。渐渐地我找到了自信,声音大了,胆子也大了起来,又连续发出去了七张,但还剩下一张。可现在已经十一点了,人们匆匆地买菜,我根本插不上话,就十分焦急,又想蒙混过关,把最后一张扔了,一旁的爸爸把一切看在眼里,便鼓励我:“做事情得有始有终,即使只剩最后一张,也得认真发完呀!”转念一想,爸爸说得确实在理,就坚持继续下发!虽然被人拒绝了很多次,但最后一张倡议书终究被我发出去了,我心里欢呼着,跳跃着!在这件事之后,我变得自信了,还成了学习委员。
感谢你,我的伙伴——“坚持”,是你陪伴了我的成长,让我拥有了自信!