伙伴的作文600字
拨开历史的云雾,映出你面如冠玉,三绺长须飘胸前,挎三尺长剑,纵饮狂歌,仰天大笑。我只问一句:伙伴,你还好吗?
赤诚如你
玄宗皇帝迷恋声色犬马,不理朝政。你屡次递上奏折,劝告玄宗,玄宗大怒,将你贬谪为一个小小刺史。你非但没有消沉,反而更为爽快地作出“天生我材必有用,千金散尽还复来。”后被李隆基重新召回宫中,你却像个孩子一般大笑,高吟:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
李白,你说,你的赤诚怎能使我不敬佩你?
豪爽如你
似你这般文豪,“粉丝”必定不少吧?“铁粉”汪伦曾在信中道:“先生好游乎?此处有十里桃花,先生好饮乎?此处有万家酒店。”你当即拍马便行,到达目的地,方知“十里桃花”其实是汪伦家十里外的桃花岭,酒家主人姓万,故名“万家酒店”。得知内情的你不愠不怒,反而哈哈一笑,提笔挥毫,笔走龙蛇,写下妇孺皆知的`《赠汪伦》。
太白,你说,你的豪爽怎能让我不青睐你?
狂傲如你
“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。”这世上敢笑圣人之人能有几人?酒酣耳热后,龙驾凤仪前,贵妃磨墨,力士脱靴。你醉眼朦胧,“挥毫落笔如云烟”,诞生了“云想衣裳花想容,”的《清平乐》。因高力士弹劾你,你再次离开宫中。而你又作出“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的狂傲诗句。
诗仙,你说,你的狂傲怎能令我不钦羡你?
集诗、酒、剑于一身,聚诚、豪、傲为一体的“侠客”啊,人生在世,伙伴自是不少,然,伙伴中,为何独欣赏尔一人?