我小时候的朋友还真不少,可说谁是我最难忘的朋友还是我家邻居——小小。
他的肚子好像倒扣了一口锅,用“大腹便便”来形容他再合适不过了。不用说,这个小弥勒佛很有饭量,他胃口常开,好像肚子永远也填不满似的。
一次妈妈单位外出旅游,我和他一起去,中午在一家饭馆的时候,鱼香肉丝刚上桌,他早已等不及了,迫不及待地站了起来,向前倾着身子,伸长了臂膀,拿着勺子去挖鱼香肉丝,随即张大了嘴,大口大口地将鱼香肉丝往嘴里送,还边吃边盯着那些刚上来的菜。过了一会,豆腐煲快转到他面前了,看到盼望已久的菜马上就来到了,但怕它马上转走,小小脸上顿时露出焦急的神情。他挺着肚子,站直了身子,端起还剩许多剩菜的饭碗,拿起勺子,紧盯着餐盘,多么希望菜能够马上转过来啊!“功夫不负有心人!”菜终于转到小小面前,他就像得到命令一样,不停地往碗里勺,直到心满意足,才开始狼吞虎咽起来“胜利果实”,他这狼狈样,像才度过自然灾害。
哇!小小叔叔又端来一盘玉米虾仁,小小脸上立即绽开了花,他那眯成了一条缝足够体现出他有多馋!
有时在学习上,我们俩互相帮助,取长补短。星期天各做各的,做完后再聚在一起核对一下,如果有一个地方我们做的不一样,我们俩就会吵得不甘罢休,这时不是他爸爸来评理或是我爸爸来,如果我爸爸或他爸爸一检查,发现我错了!他会得意洋洋,晃悠着他的“将军肚”!如果他错了,只挠一挠头就过去了,你说可恨不?
这就是我童年身边的“小弥勒佛”,他妈妈老叫他少吃点,可他就是不听,所以他那模样一直保留到现在,现在你只要看见一个一笑双眼会眯成缝,体呈球状的人那必定是他了。