伙伴的作文600字
我有许多小伙伴,其中,和我最好的就是我的好朋友雷万钧。我们从四岁起就在一起玩,一直到我来南方。
雷万钧长的很有特点,个子不高,长的很瘦,粗粗的眉毛很像浓墨写的隶体“一”字。眼睛很小,一笑起来就有两个浅浅的小酒窝,他很憨厚,性格非常好,我们从不吵架,每次都玩得很开心。
那时我还在上小学一年级。一天,我在学校值日,黑云碰撞着,向我们这边的天空赶来。我心里很着急,因为我没带雨伞,等我值日做好了肯定要下大雨。我怎么回家呢?忽然,我看见雷万钧带了雨伞,就像看见了救命稻草,连忙叫雷万钧帮忙代替值日。雷万钧二话没说,十分爽快。我连忙收拾好书包,飞奔到家。不出我所料,刚到家外面就下起了下起了倾盆大雨。我心里充满了感激,幸好雷万钧代我值日,不然我就真成“落汤鸡”了。我庆幸着,准备做作业,可打开书包一看,顿时傻眼了――数学书竟然没带,明天可是要检查数学书上的作业的呀!我急得就像热锅上的蚂蚁――团团转转。忽然,一阵急促的敲门声,我打开门一看,原来是雷万钧撑着伞站着门前,他浑身湿透了。他说:“我值日完看见你的数学书放在书桌上,想着今天还有书上的作业,就帮你拿回来了。”
“哦,真是太谢谢你了!”我如获至宝似的接过书,“可是,你的衣服……”
“每个人都有粗心的时候,下次注意点就是了,我走了。”看着雷万钧淋湿了的背影,我鼻子酸酸的,有说不出的味道,即愧疚,又感动。
几天前,外公外婆从东北来到我们这里,他们告诉我雷万钧每次看到他们都会问“爷爷奶奶,家诚什么时候回来啊?”听到这里,我眼前又会出现那个笑起来有两个小酒窝的好朋友。