自由的作文
第一次见到你时,是一个暴风雨夜。虚弱的你已经奄奄一息,细腻的绒毛早已变得暗淡无光,棕色的眼睑轻轻地盖在眼睛上。我不由生了怜悯之心,把你捧在手心里,罩在雨伞下,托着珍珠似的你小心翼翼地回到了家。
回到家后,我怜爱有加地护着你,好吃好喝地喂着你,可你只是郁郁寡欢地跺来跺去,不吃一口米,不喝一口水。姥爷劝我“放走它吧!麻雀在被‘捉’住后,不会吃任何东西,直到饿死。“饿死!?那两个字被姥爷说的触目惊心。但面对你,我还是束手无策,你的”机翼“已缠满绷带,就算我把你放走,你能去哪儿?是啊!一只受伤的小雀能去哪儿?养着你,你会被自己的倔强饿死;还你自由,你会被自己的弱小夺走性命。不论如何,终究你会被自己拖向死亡的深渊!可你,始终是一副焦躁不安的样子,你可是已经知道了自己的命运吗?还是另有它愁?大自然为何如此不公,给予弱小的你如此残酷的考验?看着这条刚被天使送入凡间,又即将被死神带走的木讷的生命,我不禁黯然神伤。
第二天傍晚,死神准时来“赴约”,将无辜的你悄悄拉向一个新的世界,像那个雨夜一样,我依旧将你轻轻托起,而是将你安稳地放入大地的怀中······
鸟儿,不要恨我的无能,我何尝不想将你从死亡的边缘挽回!我何尝不想看到一个幸福、快乐的你!鸟儿,请你记住,我爱自由的你!