暖暖的午后,我和妈妈准备了小铲子和小篮子,决定去村后的“田园”里挖野菜。说是田园其实就是村后的火车道。火车道两边密密麻麻的长满了野草,远远望去就像一条绿色的长龙。
于是我和妈妈就出发了,沿着村边的小路,一路小跑,很快,我们就骑到了“长龙”的身上。我兴冲冲的挥舞着我的小铲子,面前的野草倒下了一片,正当我看着胜利品洋洋得意的时候,妈妈告诉我:野菜就藏在密密的野草当中,你这样是不会挖到野菜的!听了妈妈的话,我就拿着小铲子到野草之中去找野菜,渐渐的我也认识了一些野菜,有蒲公英、有苣苣菜,不管我们这里土好与不好都会长出野菜,于是我高兴的称这些菜是大地的野菜。我和妈妈挖着走着,走几步就挖一棵,不知不觉的,小篮子里就起了一堆。看着小篮子里的野菜,我想:大地把野菜奉献给我们,却从不求回报,大地的奉献是多么无私啊。
时间过得飞快,转眼太阳要落山了,我和妈妈也收工了,提着沉甸甸的野菜,心里别提有多高兴了,挖野菜成了我记忆里最美的风景。