假如作文
我看到许多人们,在自己不注意时做一些不好的行为,这些事让我陷入了深思。
粮食
每一次,我在餐厅吃完饭去放碗时,总会看到许多人都在那里,打自己吃剩下的食物倒在桶里,可是,我注意到他们的碗中,还有很多的饭,甚至只吃了几口就倒掉了。
有一次,我随母亲,参加她朋友孩子的婚礼,宴会摆满了饭菜。可是,等到宴会散去的时候,还有大量的饭菜在桌子上,却没有一个人想要打包带走。
这样,我们麦田浪费了多少食物,这些食物可以让多少贫穷的人吃上饱饭。假如我是你,我就会买自己能够吃完的,不为虚荣每一次去饭店就大摆宴席,还要把自己吃不完的打包带回家,以避免不必要的浪费。
水源
我回到宿舍,去洗手房洗漱时,总看见,许多同学把水龙头开得很大,盆里的水都溢出来了,也不知把水龙头关掉,就让它在那里哗哗直流。离开时,也不把水龙头拧紧,让水龙一直在那里“流泪”。在社会上这种现象也经常出现。
我国的水资源也不是很丰富,许多的区还缺水,他们平均每天只用几瓶水,而你们每天的用水量是他们的几倍,甚至几十倍。在你们浪费水时,不知多少人喝不上水。假如我是你,就会响应“节约用水”的号召。洗脸、刷牙都关掉水龙头,不让他哗哗直流,还要一水多用,将洗菜水浇花或冲厕所。
空气
走在大街上,看到许多车辆从我身边呼啸而过,在他后边吐着黑烟。每一天,大街上多是车水马龙,到处躲弥漫着汽车尾气,使人们咳嗽连连。还有许多工厂的烟囱冒着滚滚黑烟,渐渐形成了雾霾。人们以后不得不每天出门都带着口罩,掩住自己的口鼻。能见度也大大下降,交通事故也频频发生。
假如我是你,我会多乘公共交通工具,出行尽量骑自己行车,少开私家车,绿色出行。改善大气为治理雾霾做贡献。
假如我是你,我会让世界便得更美丽、快乐。