假如作文
今年寒假,我读了海伦·凯勒的作品——《假如给我三天光明》这本书。美国文学作家马克·吐温曾评价说:“海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个杰出的人。拿破仑试图征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了。”
这本书写了她获得了三天光明以后,要抓紧一切时间,看见值得看见的事物,比如她的亲朋好友、她忠诚的小狗们、还有她最温馨的家。第二天,她要去博物馆目睹艺术以及历史。她要在第三天——能看见事物的最后一天里,去纽约看雄伟的教堂、高耸的大楼、宽阔的堤岸……还要去森林里,看所有的树木和生灵,看见它们生机勃勃的形象。
这本书告诉我,面对不幸,不要去抱怨,要有勇气去迎接命运的挑战。她让我明白,从现在开始,应该珍惜我所拥有的一切!