军训优秀作文
炎热的阳光烤在我身上,犹如身处巨大的烤炉之中,火热的太阳,如同利剑一般刺向我们的眼睛,天气越来越热,汗珠不住的流下,每一滴都仿佛在嘲笑我的软弱。汗水一滴滴的往下流,在脸上留下的痕迹如同行走着的毒蛇一般。
这就是军训。
军训第一天我们就要站军姿,想刚开始想想觉得没多难,但做起来就难了。抬头挺胸,目视前方,脚尖分开60度,这么一听感觉并不难做,可是我们这一做就是半小时,而且站的过程中还不能动。这对于训练有素的军人来说并不算什么,但对于我们来说是一个艰难的挑战。
还记得我们的口号吗?“苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想革命老前辈。”每当身体不适,四肢无力,感觉做不下去的时候,心中默念这句话,咬紧牙关,哪怕双腿发麻,汗流进眼睛。
当然,在休闲时刻,当我们坐在荫凉处坐着平日觉得很不舒适的马扎,对于我们而言又是一种享受了。这时觉得军训也没有那么可怕。
但紧接着,一系列新的挑战,体转、武打拳、齐步走,跑操随之而来,毕竟我们之前做得并没有现在这么标准,我们之前的团体也并没有现在这么团结,经过一些列努力,终于在最后的展示上,我们向爸爸妈妈展现了我们的风采。
这不仅仅是一次军训,更是一种磨练意志,增强团结的锻炼。