茧中之蝶
“少壮不努力,老大徒伤悲”“花有重开日,人无再少年”“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”“……”曾经的我们,曾经的那一只只蝴蝶;现在的我们,现在的这一只只蝴蝶,他们在奋斗、他们在挣扎。现在,大家哪个不希望自己在班中有一片辉煌的"战绩“与巨大的功劳;哪个不希望在老师的夸奖、同学的称赞与羡慕之中欢笑。就像那一只只的茧中之蝶,也希望终有一日能够破茧成蝶,得到别人的赞扬;哪个不希望自己能够比过同桌,比过大家。
课堂上,同学们认真听讲、仔细复习,为的就是“破茧成蝶”。一天、两天、三天、四天……现在,就是再调皮的男(女)孩子也会收起自己的小动作,认真听讲。同学们一个个都在为c自己的战场打下一片天地,老师们也在卖力地讲解,希望自己的班级能够争夺荣誉,同学们也觉得自己要不负众望,取得好成绩。这些孩子们就像一只只茧中之蝶似的,拼命的挣扎。
破茧成蝶
“叮铃铃叮铃铃”考试的警钟想起了。在这个时刻,同学们有的提心吊胆,生怕自己不能取得好成绩;有的趾高气昂,好像在说:“我才不怕,你们这些胆小鬼。我拼命复习,‘有志者必胜’。”;还有的同学十分平静,就在以平静的心情来面对,好像在说:“不需得意,不需害怕,顺其自然,以平静的心情来面对。”一张张试卷发了下来,就在这区区的50分钟之内,决定着一个人的路程。
“叮叮咚,叮叮咚”收卷铃响起了,一张张填的满满的试卷被收了上去。同学们紧张的神经终于可以放松了,清风吹进大脑,让大家所有的疲劳释放了。
终于,老师们批了出来,同学们都考出了好成绩:王小明99;张小叶98;王小华95.5;王小平98.6;王小川99.5……一声声高分贝的尖叫从同学们的嗓子中叫喊了出来:“耶……”“啊……”“呀……”“呵呵”“呵呵呵”这些同学们为自己打下了一片天地、“战绩”,这就像蝴蝶一样努力挣扎,最后呈现出美丽动人的自己,让大家羡慕、被大家赞扬。